Whats Hot?

【矽谷心生活】南湾两大母婴二手特卖会

| September 8, 2019

撰文&摄影 / 法兰小姐  矽谷心生活地图

今年春天时走访了两个南湾最具规模的母婴二手特卖会,San Jose的Lollipop Market还有Santa Clara的Outrageous Outgrowns。没去过二手特卖的我非常好奇,两场我都与妈咪朋友们一起去逛二手特卖会,发现二手特卖一起淘宝非常有趣味呢。每半年一度的特卖会,一般从周五到周日为期三天,最后一天周日许多未卖出的商品额外半价喔。秋天又将迎来二手特卖会喔,Lollipop Market时间是9/13-9/15,Outrageous Outgrowns则是在10/11-10/13,跟着在地妈咪们一起去挖挖宝吧。

Lollipop Market, San Jose

 

▲ 位于San Jose的Cambrian Park Plaza的Lollipop Market,无须停车费用或者是入场费。

▲ 小孩衣服以年龄排好,还有一些万圣节服装、公主装与配件等等。

▲ 婴儿背带、摇篮或者是动物摇摇马,各式用具都可以看到,另外还有婴儿专区,比想像中的分类的更仔细。

▲ 靠墙则有分尺寸的鞋子区,小孩超级爱看鞋子的啊,然后又试带一下配件帽子,看来小孩挖宝的还比妈妈仔细。

▲ 另外设有玩具区。原来特卖会每个二手玩具统一都用Ziploc封口袋包装好,再标上价钱,整理十分妥善。重点是价钱下方会标注(Discount: Yes or No),意思就是万一商品到最后一天特卖前没有卖出去的话,标注Yes的会在星期日变成半价。

▲ 桌游纸盒区。

▲ 许多的Green Toys玩具车,状况不错但是我们家去年圣诞节折扣时买了好多Green Toys。

▲ 逛二手特卖的时候可以发现很多有趣的玩具,一边逛也一边发现小孩们对什么有兴趣。小孩一直拿着吸尘器玩具在清理拍卖会场地板,妈妈挣扎很久要不要干脆买一台。

▲ 朋友挖到一座Pottery Barn的停车场美金15元,非常开心。

▲ 最后我买了一个米奇玩具溜滑梯、Hello Kitty的冰淇淋玩偶屋、帐篷组、记忆翻翻的游戏,以及Janod触感拼图。特卖会要求玩具状况良好且不能缺少零件,大部分的玩具盒装或者是放入Ziploc封口袋是没办法打开检查的。记忆翻牌游戏马上到午餐店家拿出来玩,却因为有许多小零件,小孩大人一阵手忙脚乱后奇怪怎么找都是少了一片;而米奇溜滑梯零件有点松掉了,后续稍微用强力黏胶修理。跟上网喊玩具一样,似乎逛二手特卖挑选东西还是需要点技巧跟运气。



Outrageous Outgrowns, Santa Clara County Fairgrounds

 

▲ 位于Santa Clara county fairground举办的Outrageous Outgrowns,场地需付停车费每车美金10元,这次我和一位妈咪好友相约在半价日礼拜天造访。

▲ 光衣服的规模就很大,比Lollipop Market整体大上许多。

▲ 里面有设置半户外的一大区,专门放置大型的小孩用品,像是推车、Pack ‘n Play与桌椅等。特卖第三天中午过后了,场地看起来清空许多。

▲ 有二手鞋子与婴儿玩具专区,还有小孩相关居家装饰用品区、玩具厨房、背包区等等。

▲ 有Arts and Crafts、拼图、也有二手书籍。

▲ 由于小孩非常爱玩Play-doh,找到这组盒装Disney Princess Sparkle Kingdom,但是看不到状况,回家拆开后发现是全新的,连Play-doh都还在也全新完好。由于是周日又额外半价,最后以美金4元带回家玩。

▲ 还有用Ziploc袋装的Princess Rapunzel的Play-Doh工具组,没有黏土了但是零件都齐全也很新,也是半价带回家玩,印象是2块美金。经过上回Lollipop Market的二手购物,我这回简单的只买了三样,是两组Play-Doh玩具与一个记忆卡片游戏,划算而且小孩也很爱玩,朋友则找到几乎全新的婴儿衣服。

 

逛母婴二手特卖会去~~

★ 一般从周五到周日为期三天,最后一天许多未卖出的商品,若标Discount Yes则会有额外半价喔。

★ 热门时段会遇上排队结帐。Lollipop Market第一天周五特卖约中午抵达,经过一早的血拼,有许多妈咪正在排队等候结帐,大排长龙。或者是周日早上也会有许多找半价Deal人潮。
★ Lollipop Market免入场与免停车费;Santa Clara county fairground举办的Outrageous Outgrowns,需付停车费每车美金10元。

★ Outrageous Outgrowns整体规模较大,另外设置半户外专区给大型用品。

★ 两场都可以用信用卡交易。

★ 特卖会几乎什么都可以看到,非常适合新手妈妈或准妈妈来逛逛。

★ 二手商品拍卖文化盛行的美国,很多妈咪们一定都有加入过二手拍卖的脸书群组或相关网站,有时难免只为了一样小东西要面交感到麻烦,或希望看到实品状况。下回不妨逛逛二手拍卖会,除了环保与赋予二手物品新价值,与小孩或者是妈咪好友一起挖宝也有一番乐趣。
———————-

Lollipop Market

网站:www.thelollipopmarket.com

日期:2019/9/13-9/15

地点:14900 Camden Ave, San Jose, CA 95124, USA

 

Outrageous Outgrowns

网站:www.outrageousoutgrowns.com

日期:2019/10/11-10/13
地点:Santa Clara County Fairgrounds.  344 Tully Rd, San Jose, California 95111

 

法兰小姐  /  矽谷心生活地图
毅然离开香港金融中心至矽谷定居,分享用心体验的简单新生活、旅行、育儿生活点滴日志。
本报导所含文字﹑图片及影像均属 WaCow Media 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Shopping购物, Whats Hot, 家庭 Family

About the Author (Author Profile)