现代汽车与Google智能助理流畅结合

| May 14, 2019 | 0 Comments
  • 远程声音控制变得更加容易
  • 「Google,锁车门。」
  • 全新精简的整合在Google I/O开发大会上展示

为了比以往能够更容易地透过Google智能助理来远程控制现代汽车,Google在五月七日至九日的Google I/O大会上展示了加强的现代Blue Link远程车辆控制功能。使用智能助理支持的智能音响、智能显示器,或是Android或苹果手机,现代车主很快就可以更便利地控制他们的现代汽车,像是在自家厨房里启动汽车引擎、在舒适的沙发上调整车内温度,或是在超市买菜时确保车门有上锁。在这之前,执行这些操作需要许多语音步骤,但是在整合之后,车主只需要一个或是两个声音指令即能控制车辆,以及获得车辆的状态报告。

在将他们的车辆与Google智能助理连结之后,现代车主只需要说:「嘿Google,将我的车子启动」、「嘿Google,我的车子还有多少油?」,或是「嘿Google,我的车门上锁了吗?」,而不是「嘿Google,叫Blue Link启动我的Santa Fe」、「嘿Google,问Blue Link我车子还有多少油?」,或是「嘿Google,叫Blue Link锁车门。」借由这个全新的简化经验,「叫Blue Link」的语音指令部分已被移除。

现代车主现已可以将这些Blue Link的远程控制指令融合到Google智能助理的早晨例程当中,让早晨通勤更便利。举例来说,现代车主可以轻松地把车辆指令加到现成的「早安」例程功能中,然后只需说「嘿Google,早安」即可让智能助理分享天气、交通,以及电动车所剩能源等信息。或者,车主可以定制例程,给予「嘿Google,睡觉了」的指令,让智能助理检查车库门是否关闭、将车门上锁,以及关闭家里的灯。

北美现代汽车数位业务规划与连结运作总监Manish Mehrotra提到:「我们利用任何机会,为客户提供更好、更容易使用的功能。无论是在车主走进电影院时能够查看车门是否上锁,或是在寒冷冬天使用Google智能助理来启动车辆,我们很高兴能为我们的客户带来更多的帮助。」

Blue Link借由远程启动附温度控制、远程车门上锁/解锁、寻车功能、加强的道路救援服务,以及被盗车辆搜寻等功能将无缝连结融入了现代汽车。Blue Link的服务可以通过后视镜和中央仪表板的按钮、网路,或是Blue Link车主的手机APP来轻松使用。

 


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Auto 车, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)