Whats Hot?

[特區漫遊] 假日充電小旅行。輕鬆暢遊~前進BURBANK

| March 7, 2019 | 0 Comments

撰文&攝影/Janet, Eugene      視覺設計/ Iva

在小編印象中,一想到BURBANK,就會聯想到很多知名電影製片廠林立其中,像是聞名世界的Warner Bros. Studios以及The Walt Disney Studios,民眾可以報名參觀。若以貼近生活的角度來看,最常造訪BURBANK的理由,莫過於這裡有著全美最大的連鎖傢俱店IKEA,假日沒事就會來逛一逛、順便吃個瑞典肉丸和煎鮭魚。

這一期特區漫遊,哇靠帶你深入走訪BURBANK這個小鎮,除了買傢俱、拍電影之外,其實還有許多豐富有趣的小店與景點,如完整介紹亞洲武術歷史傳承的武術博物館、擁有豐富玩具收藏的漫畫兼桌遊店、一條長達3英里的靜謐腳踏車道、小而巧的火車博物館以及許多特色餐廳。看完這篇介紹的你,不妨這個週末立馬行動,跟著哇靠小編的腳步,玩轉BURBANK!

Magnolia Park 個性漫步旅

Magnolia Park 是一個豐富而多元的區域,主要幹道Magnolia Blvd.上商店林立,食、衣、住、行、娛樂各式店家樣樣具備,個性服飾、特色餐廳、專業錶框、雜誌書店、美容美甲、博物館、舞蹈教室…應有盡有,光是這一區就可以逛上大半天!

Point 01 – The Perky Nerd

動漫迷心之所好+桌遊世界

店內擺滿了各式動漫商品,包括雜誌、漫畫、書籍以及各樣動漫周邊商品,還有許多限量版公仔,漫威系列、星際大戰系列都是主要類別!

另外,店內還有桌遊區,喜歡玩桌遊的朋友們歡迎揪團來挑戰,店內販售著多樣冷釀咖啡飲品(cold brew),與朋友玩遊戲廝殺對戰的同時還能品嘗香醇咖啡。

值得一提的是,The Perky Nerd與許多在地文創藝術家合作,店後方的牆上掛滿了來自藝術家的作品,喜歡收藏小眾藝術品的朋友,說不定在這裡會找到你的下一份收藏!

Point 2 – Martial Arts History Museum

一探亞洲武術的歷史傳承與脈絡

  • 2319 W Magnolia Blvd, Burbank, CA 91506
  • (818) 478-1722
  • www.martialartsmuseum.com
  • 門票: $10/成人, $5/ 6~15歲兒童, $8/ 65歲以上

地點位在主要街道Magnolia Blvd.上,小巧的獨棟建築也算是顯眼。造訪當天,恰巧遇到一位住在附近的白人也來參觀,原來他本身也有多年學習中國武術的經驗,還有參加美國中國武術協會,搬來Burbank之後因為就住在附近,常常開車經過這家博物館,已經注意了很久,心裡一直很好奇!

博物館的創辦者Michael Matsuda熱情的招呼我們,像我們解說館內所有展品的由來。館內所有的展品皆來自美國各地的捐贈,包括一些在地組織和電影公司如Disney、Dreamworks。館內收藏及展示著中國武術相關文物、時代背景、歷史沿革、電影海報,還有中國舞龍舞獅的道具;此外,有一部分展區也展示著日本武士的相關文物,以及與武術相關聯的所有日本動漫。

原來,Michael對於亞洲武術的熱愛已經有50年之久!49年前,他開始學習少林功夫,並且鑽研於猴拳(Monkey Style),甚至成為了第6代傳承者!參訪完這間博物館後,對小編來說,最令人印象深刻的是外國人對中華文化的追求、熱愛與敬意,有時遠超於我們對自己文化的認識!

博物館每個月都會舉辦兩場活動,歡迎帶著家裡的孩子們來參加,好好認識這一項逐漸沒落卻博大精深的中華文化。


創辦者Michael Matsuda對中國武術的熱愛讓J編印象深刻!

 

 

哇靠原創作者/ Janet+Eugene

 

©本報導所含文字圖片及影像均屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處,如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Travel 旅遊景點, WaCow! 精選特輯, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)