Whats Hot?

[COOK ♥ i 料理] 杏仁巧克力脆餅 — 散發甜蜜香氣的愛意

| February 6, 2019 | 0 Comments

♥ 杏仁巧克力脆餅

西方的情人節一直以來都備受吹捧,熱戀中的男女藉此機會表達愛意,商家爭相舉辦活動,討好消費者,花店的生意達到全年最高峰。 一對對小情侶哪怕還沒有學會如何浪漫,鮮花、禮物、燭光晚餐的照片也要刷爆朋友圈。情人節讓人期待,因為它能讓情竇初開的心猶如小鹿莽撞般怦怦亂跳,它提醒相伴多年的老夫老妻不要忘了去牽對方的手。情人節讓人惋惜,因為傳統的節日已被現實和功利所左右,玫瑰和珠寶的背後是浪漫還是盲目的攀比? 對於浪漫,我希望它能夠以古人談戀愛的方式存在,有一首很美的詩是這樣寫的“古時候,沒有電話,沒有短信,當我想你的時候,就翻過兩座山頭,去牽你的手。古時候,沒有電視,也沒有電影,陽光明媚的日子,我們就找個安靜的地方坐著,挑一本你我都喜歡的書,我念給你聽……古時候,很簡單的世界,很簡單的人,很簡單的愛。”

親愛的,今天我想你了,於是我挽起衣袖,做你最愛吃的餅乾,送到你的手中。情人節快樂!

 

Ingredients:

中筋麵粉:2杯

泡打粉:2茶匙

小蘇打粉:1/4茶匙

糖:1/2杯

黃油(室溫軟化):4安士

雞蛋:2隻

杏仁:1/4杯

蔓越梅:1/4杯

Steps:

1. 杏仁放入預熱350華氏度烤箱10分鐘,每隔3分鐘取出來翻動一下。把杏仁切成顆粒狀。

2.將所有材料(除杏仁和蔓越梅以外)混合均勻成麵團的狀態再拌入杏仁和蔓越梅。

3.把麵團分成兩等分,在烤盤上用手輕輕壓成1/2寸厚度的長方形,刷上一層薄薄的蛋液。

4.送入預熱350華氏度的烤箱20分鐘,取出待稍微冷卻後切成長條狀。

5.再送入烤箱20分鐘,取出,放涼。

 

巧克力沾醬/Chocolate Dip

Ingredients:

烘培用的塊狀巧克力(微甜):4安士

杏仁碎片:1安士

椰子碎片:1安士

Steps(隔水加熱):

1.用一個小鍋燒開一鍋水,調最小火保持水微微沸騰的狀態

2.用一個比鍋大一點的碗放在鍋的上面,倒入巧克力,加入一小撮海鹽

3. 等幾分鐘後巧克力開始融化的時候用刮刀輕輕攪拌至完全融化,關火

4.將巧克力倒入一個窄而深的杯中

5.徹底冷卻的餅乾沾上一層薄薄的巧克力,再撒上杏仁和椰子碎片,放至巧克力凝固

     

 

 

溫馨提示:

*如果買回來是烤過的杏仁那做法中的第一步可以省略

*可以用微波爐融化巧克力,把巧克力塊放入一個碗中,微波20秒,如果沒有融化跡象,再微波20秒,稍微融化了,攪拌一下再每次10秒然後攪拌的方式直到完全融化為止

*巧克力建議用微甜(semi-sweet)的黑巧克力或牛奶巧克力

 

Shanny小檔案:

Shanny生活在美國洛杉磯,愛煮飯,愛烘培,愛吃,愛笑。在這裡跟大家分享我的食譜,希望烹飪也能成為讓您開心、享受的美事!歡迎掃描二維碼訂閱我的Youtube頻道~

 

©本報導所含文字圖片及影像均屬 WaCow Media 版權所有歡迎非商業讀者轉載且註明出處如有盜文/盜圖者竄改盜用一經發現將訴諸法律途徑。

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, Food 美食即時報, LifeStyle生活, Whats Hot, 人妻廚房

About the Author (Author Profile)