Whats Hot?

【美食偵查】Cevichería Nais~墨西哥生魚海鮮美食

| January 11, 2019 | 0 Comments

哇靠原創作者 & 攝影 : OCgirl

責任編輯 : Janet         視覺美編 :Iva        推薦度  ★★★★★  4.5 顆星

多年前小編曾跟一位在墨西哥長大的朋友到 Ensenada 玩。 雖說這是個資訊爆炸的年代,好像沒有什麼好吃的網路找不到,但事實上有些小吃沒有當地人帶著吃真的就是沒勇氣嘗試呢。 好比說”去墨西哥的路邊攤吃生海鮮吧“ 這樣的事,若不是被朋友以誘帶騙的帶去吃小編應該永遠都不會認識ceviche這道小吃吧。聽說Santa Ana新開了ㄧ間ceviche專賣店Cevicheria Nais,趕緊來一探究竟。

Downtown Santa Ana有如LA的Art District,不僅擁有許多藝術創作也是OC的夜生活集中地。與其說Cevichería Nais是餐廳倒不如說它比較像小酒館,甚至有那麼一點dive bar的味道。毫無拘束,進門隨便自己找位子坐,酒保兼服務生的大叔忙完吧台前的客人就會過來招呼。晚餐前進來喝一杯點幾道小吃填填肚子,或一個月一次Santa Ana Art Walk的活動結束後吃宵夜都很適合。

Ceviche源自秘魯,但在整個中南美洲都相當受歡迎。Ceviche在南加州並不難找,秘魯餐廳一定有這道國民美食,三不五時也會出現在墨西哥餐廳中。但一般餐廳只有單單一兩種ceviche,這家餐廳不僅ceviche的選擇多,整個菜單都是以墨西哥海鮮小吃為主題!

Ceviche Pescado $12

儘管中南美各地的做法不同但ceviche最基本的一定少不了將生海鮮泡在萊姆汁這一步。萊姆汁的酸使肉的纖維產生變化,看起來跟吃起來都像煮熟的海鮮,然而實際上由於沒經過高溫處理嚴格說起來仍是”生”的。Ceviche的海鮮可選擇魚、蝦、章魚或混合,加入番茄、黃瓜、 洋蔥等爽口的生菜 。”Pescado” 是切丁的魚,吃來毫無腥味又有彈性,不過萊姆汁對小編來說真的太酸了,吃到臉都皺了起來呢。 解決的方法是滴幾滴桌上擺的四種辣椒醬。

 

Aguachile Scallop “Tropical Style” $12

Aguachile源自墨西哥西北部靠海的Sinaloa區,做法跟ceviche幾乎一模一樣,只差在多加了辣椒。這也是為什麼這道菜直接取名“辣椒水”的原因。Ceviche Nais除了傳統的aguachile外還有加了新鮮芒果與椰子的”熱帶雨林版“。 僅管芒果的甜度蓋不過萊姆的酸味,多少緩和了一點萊姆汁的尖鋭感。椰子果肉則是越嚼越香。Aguachile小編選擇了較少見的干貝;干貝雖然小顆份量倒是相當大方。 泡過萊姆汁的干貝不失甜味,有如壽司店生干貝壽司般鮮嫩。

 

(下頁更多介紹)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Cuisine Style 餐廳風格, Cuisine Type 美食類型, Exotic Cuisine 異國料理, Featured, Food 美食即時報, Restaurants 美食推薦餐廳, Whats Hot, 區Santa Ana, 海鮮Sea Food, 菜Mexican, 菜Peruvian

About the Author (Author Profile)