Whats Hot?

未來食品即將誕生?世界知名和牛商正研發「人工培養牛肉」

| December 30, 2018 | 0 Comments

Image via JUST

現代科技發達,每天都有新的發明推出,讓我們愈來愈接近電影與電視劇中所看到的未來世界!

世界知名的日本和牛製造商 Toriyama 正與未來蛋白質公司 JUST 研發人工培養牛肉,即是在實驗室培養美味的牛肉。兩家公司已經與 Awano Food Group 簽訂了合約,一起致力發展培養牛肉,讓這食品商業化,並且能在全球推出。

對於 Toriyama 來說,這個計劃有助他們拓展市場,並且能夠以更便宜的價格製作出更多同樣高質素的牛肉。而 JUST 則一直在尋找機會去擴展他們的「Clean Protein」計劃。他們已經發展出素炒蛋和正在研究實驗室雞肉。

Image via JUST

現時培養牛肉還是在剛起步的階段,JUST 表示會利用細胞農業技術(Cellular Agriculture Technique)來複製牛肉,並預計初期的製成品只會是碎肉,但期望在不久將來能夠發展成牛排。

小編不知道為什麼感覺這些都是 Blackmirror 的題材,未來世界的人類,只會進食實驗室培養的食物……感覺總是有點怪怪的。

.

.

資訊來源:FoodBeast


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, Whats Hot

About the Author (Author Profile)