公司微波炉「这里」最脏!?卫生人员建议每天需消洁

| December 4, 2018 | 0 Comments

Image via Shutterstock

为了钱包着想,很多人都会自己准备午餐去上班。但你又知不知道,在公司的微波炉却是细菌的聚居地?

最近卫生服务机构 Kimberly-Clark Professional 进行了一项调查,而他们发现微波炉的把手竟然是最肮脏的,但也是每天人们接触最多的地方!

据报道,Kimberly-Clark 的衞生人员从不同办公大楼采集了 5,000 个样本,而这些办公室包括律师楼、保险公司和呼叫中心 。

Image via Shutterstock

来自 University of Arizona 的微生物学教授 Dr. Charles Gerba 对样本进行研究后发现,有接近五成的微波炉把手都检验到被污染,而且程度属于偏高,其 ATP 指数更超过 300(当某件物件 ATP 指数超过 300,即表示物件的传染疾病程度属于高危)。

Kimberly-Clark 建议可以在厨房里放消毒纸巾或消毒液,让员工能更方便使用,这样已经可以大大减少细菌传播。如果公司没有提供消毒纸巾或消毒液,那么建议大家自己携带,并在使用微波炉前先行拭擦把手表面,或在使用完毕后用消毒液清洁双手。

.

资讯来源:Delish




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)