【北加旅游】湖区追火车与旋转木马的一日绿色小旅行

| September 13, 2018

【by 矽谷心生活】湖区追火车与旋转木马的一日绿色小旅行

▲ Los Gatos的Oak Meadow Park是矽谷同时具备小火车与旋转木马的公园。

撰文&摄影 / 法兰小姐  矽谷心生活地图

 

矽谷展开一场绿色小旅行,一点都不遥远。无须特别计画的周末,造访南湾Los Gatos的Vasona Lake湖区,除了绿地与湖景之外,还有华特迪士尼先生(Walt Disney)都曾是座上宾的蒸汽小火车,搭乘复古旋转木马飞舞,就是阖家欢乐的一日游。

 

绿地上的比利琼斯野猫小火车

出生于加州的比利·琼斯(Billy Jones)一生于铁路公司工作,1939年比利在旧金山注意到一个旧蒸汽火车即将被运往废料场,他将其买下然后转移到自己位于Los Gatos的牧场,花费无数的时间去修复并免费开放给大众。比利去世后,成立了非营利公司,将火车转置于Vasona公园,小火车直到今天继续嘟嘟嘟地带给小朋友们快乐与欢笑票价仅美金3元,小孩两岁以下免费,旋转木马也是美金3元,真的是经济又实惠。


▲ 美到不行的复古火车站,十分地诗情画意。

在Los Gatos的Vasona湖区旁,建造了机房和火车站,以及近1英里的轨道。

先至一旁的售票亭购票,蒸汽小火车票价仅美金3元,真的是很佛心


每个季节将调整蒸汽小火车营运时间,出发前记得先查好,夏季时段每天都有营运,目前进入秋季仅周末行驶


造访过不只一次,虽然有时候排队队伍满满,但是没有等候太久的感觉

「All aboard!! 」Choo Choo!出发囉,小火车启动后旋即经过一座木桥。

最棒的是木桥两旁还有行人走道,小火车与行人有着近距离的接触

 

(下一页有更多照片)

1 2 3 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Travel 旅游景点, Whats Hot, 人气分享 Blogger

About the Author (Author Profile)