布莱恩配音亲爱的篮球 台中动画影展全台首映

| August 31, 2018 | 0 Comments

Photo via variety.com

台中国际动画影展10月登场,在首波宣布的观摩片单中,包括夺下今年奥斯卡最佳动画短片,由NBA传奇球星布莱恩(Kobe Bryant)配音的「亲爱的篮球」,会在动画影展台湾首映。

台中动画影展(TIAF)新闻稿指出,今年主题为「奇幻与真实」,影展特别规划「东方奇幻」、「拉丁魔幻」和「真实再现」3个单元,带领观众穿梭在奇幻与现实的动画世界中。

奇幻动画片单包括融合韩国民间传说和山水画风的韩国动画「月光宫殿」(Lost in the Moonlight),以及入选安锡动画影展竞赛单元的巴西动画「勇闯鸟世界」(Tito and the Birds),描述小男孩「提多」为了治疗怪病,并寻找失踪的父亲而踏上旅程。

纪录片单元部分,则邀请入围坎城影展影评人周的「战地记者之死」(Chris the Swiss),以及影响提姆波顿(Tim Burton)、山村浩二等导演的知名电影大师卡雷尔兹曼的纪录片「电影冒险家卡雷尔兹曼」(Film Adventurer Karel Zeman)。而勇夺今年奥斯卡最佳动画短片的「亲爱的篮球」(Dear Basketball),也将在动画影展台湾首映。

台中动画影展表示,布莱恩2015年写下了「亲爱的篮球」宣布退休,2年后导演葛连基恩(Glen Keane)将文章改编为同名动画,除了邀请布莱恩亲自配音外,并找来金奖配乐约翰威廉斯(John Williams)跨刀,也让布莱恩成为史上第一位NBA球星拿下奥斯卡最佳动画短片的人物。

2018台中国际动画影展10月11日至10月16日举行,在台中站前秀泰影城S2馆与台中凯擘影城登场,有关更多影展片单及周边活动详情,可锁定台中国际动画影展官方网站及脸书粉丝页。

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: NBA News, Sports News, Sports News Home, 篮球Basketball, 运动 Sports

About the Author (Author Profile)