2018 世足精彩落幕! 法国队夺冠 巴黎胜利游行 [影]

| July 16, 2018 | 0 Comments

Photo via twitter@FIFAWorldCup

全队平均年龄仅26岁的法国,相隔20年后再于世界杯对上克罗埃西亚,这次在冠军战中,法国一路领先,最终以4比2获胜,拿下队史第2座世界杯冠军。

Video Thumbnail

Les Bleus accueillis en héros à Paris : Retour en IMAGES sur cette journée exceptionnelle !

全队平均年龄仅26岁的法国,相隔20年后再于世界杯对上克罗埃西亚,这次在冠军战中,法国一路领先,最终以4比2获胜,拿下队史第2座世界杯冠军。 The moment ⭐ became ⭐⭐!@FrenchTeam // @equipedefrance // #WorldCup 📺 Highlights 👉 https://t.co/LOdKDXkdnV pic.twitter.com/tumuVXrJk6 — FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) July 15, 2018 https://yout

夺下世足赛大力神杯的法国队今天返国,受到英雄式欢迎,法国各家报纸和电视台今天齐声赞誉法国队夺得世界杯足球赛大力神杯,昨夜2公里长的香榭丽舍大道、凯旋门和协和广场昨夜人山人海,挥舞著红白蓝国旗,直到凌晨不断有人放烟火和吹响号角。巴黎在一夜狂欢后,清洁人员抢时间清理香榭丽舍大道,进行今日球队归国的胜利游行。超级巨星姆巴佩(Kylian Mbappe)、格里兹曼(Antoine Griezmann)、博格巴(Paul Pogba)的照片,连同法国队射门和亲吻大力神杯的照片攻占各媒体头版。

为庆祝法国足球队赢得世界杯冠军,巴黎大众运输公司(RATP)更有6个地铁站将改名一整天,包括取用球队教练德尚的名字;车站Notre-Dame des Champs今天改作Notre Didier Deschamps,亦即「我们的德尚」,向球队教练致敬。德尚是世界杯足球赛史上,以球员身分赢得冠军后再以球队教练身分夺冠的第3人。他1998年是法国第一次在世界杯夺冠的球员。 另外,Victor Hugo(雨果)站也改名为Victor Hugo Lloris站,也就是球队门将暨队长洛里斯的名字。

香榭丽舍大道一端的地铁站名Charles de Gaulle-Etoile(戴高乐–星)被更名为「我们有两星」(On a 2 Etoiles),指两次世界杯冠军。

 

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Featured, France, Soccer News, Sports News, Sports News Home, Whats Hot, World Cup News

About the Author (Author Profile)