送走当家巨星 骑士教头:詹皇无私好执教

| July 9, 2018 | 0 Comments

美国职篮NBA超级球星「詹皇」詹姆斯,日前和洛杉矶湖人签下4年1亿5400万美元合约。(中央社档案照片)

美国职篮NBA克里夫兰骑士教头泰隆.鲁说,有关执教联盟巨星「詹皇」詹姆斯,他没有什么要对詹皇新东家、洛杉矶湖人总教练华尔顿说的,只说詹皇「很好执教」、「很无私」。

「洛杉矶时报」(Los Angeles Times)今天报导,泰隆.鲁(Tyronn Lue)和华尔顿(Luke Walton)在赌城的夏季联盟上简短谈天,泰隆.鲁也计划本周与华尔顿和湖人助理教练萧奥(Brian Shaw)共进晚餐,讨论执教詹姆斯(LeBron James)这种大咖球员有何挑战。

过去两个半球季来,泰隆.鲁效力骑士、执教詹皇;上个月詹皇转自由球员身分后,便从骑士跳槽到湖人。泰隆.鲁表示:「我就只会跟他们说,执教勒布朗(詹姆斯)很容易。」

「大家都误以为他很难执教。不会啊。勒布朗不是问题,外界给的压力才是问题,立刻会在教练身上、在他队友身上施加额外压力,你所做的一切都被放大检视…因此这对湖人来说,会是个截然不同的转变。」泰隆.鲁说:「他们能应付的。」

泰隆.鲁2014到2016年在骑士担任助理教练,2016年1月正式升任教头。詹姆斯2014年从迈阿密热火跳回骑士老家,2016年率骑士抱回总冠军。

泰隆.鲁说:「和勒布朗打球很容易,他很无私。」「勒布朗能把大家凝聚在一块,确保他们在做正确的事。会很棒的。外界压力才是你该忽略的东西。」

 

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: NBA News, Sports News, Sports News Home

About the Author (Author Profile)