西班牙攻破铁桶阵 1比0擒服伊朗

| June 20, 2018 | 0 Comments

photo via twitter.com/FIFAWorldCup

⇒看世足首页 World Cup Page 

⇒看赛程 Schedules    

⇒看战绩表Standing 

按连结看球赛详情

面对伊朗的全力防守,「无敌舰队」西班牙今天在下半场开赛9分钟突破铁桶阵,前锋柯斯塔攻进本届世界杯足球赛个人第3球,率队1比0获胜。

西班牙摘下这场胜利后,在B组以积分4分与葡萄牙并驾齐驱,伊朗3分次之,已连吃两败的摩洛哥今天稍早确定提前打包回家。

这场「大卫与巨人歌利亚」之战,伊朗和西班牙一开赛均摆出4-2-3-1的阵式,观众席伊朗球迷居多。

上半场伊朗端出铁桶阵,后防与中场防线黏得很近,全力阻止无敌舰队的攻势。西班牙控球时间虽多(控球率高达72%),却不太能对伊朗造成威胁,10次射门只有一次射正。

「波斯雄狮」伊朗几乎碰不到球,只有2次射门机会,不过前一场幸运击败摩洛哥的伊朗,心里打的如意算盘似乎就是逼平西班牙。

下半场第54分钟,西班牙不断的进攻尝试总算获得回报,中场名将伊涅斯塔(Andres Iniesta)传给前锋柯斯塔(Diego Costa),柯斯塔禁区接球转身左脚射门,球踢到伊朗球员再反弹到柯斯塔的脚,球急速窜入伊朗大门左下角,西班牙打破僵局1比0领先。

这是柯斯塔为国出征踢进的第10球,也是他在本届赛事的第3颗进球。

上半场摆明拼防守的伊朗在防线遭攻破后,也开始发动反击,第62分钟一记自由球发到禁区,埃札图拉希(Saeid Ezatolahi)破门成功,但主裁判立即举手判越位,并透过影像助理裁判(VAR)确认吹判正确,伊朗空欢喜一场。

错过最佳扳平机会后,伊朗反攻无力,西班牙有惊无险赢得一胜,维持对亚洲球队不败的纪录。

source: cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Iran, Soccer News, Spain, Sports News, Sports News Home, World Cup News

About the Author (Author Profile)