Whats Hot?

【矽谷心生活】春暖花開的東灣 Niles 小火車之旅

| May 24, 2018

撰文&攝影 / 法蘭小姐  矽谷心生活地圖

春暖花開的時節,東灣群山在雨後披上綠色新裝,公園及健行步道皆有野花欣欣向榮。今天就算是不走路爬山,搭乘位於 Fremont 的 Niles Canyon小火車,既可嘗鮮鐵道之旅,又可將好風光盡收眼底。


東灣無止盡的綿延綠色山丘。

起因閨密L說起隱匿於 Fremont 的小鎮 Niles,意外發現除了鐵道博物館之外,還有往返於奈爾斯峽谷 (Niles Canyon) 的小火車,這裡亦曾是西部電影重鎮、好萊塢的前身。今天與朋友們相約來趟Niles小鎮之旅。

.

鐵道出發點:Niles火車站


▲ 容易錯過的Niles火車站入口,駛入後在月台旁有一區停車場。


▲ Niles出發的小型月台與售票口,車廂有開放式的與一般車廂。

.

首先,小火車夏季(四月份到八月份)營業時間是每週日,往返於 Niles 與 Sunol 兩個火車站。有固定的班次時間表,要記得先查清楚才不會跑錯車站或白跑一趟。(文末有網站連結)

艷陽高照的週日驅車前往 Fremont,預定搭乘早上11點20分從Niles出發的小火車。因第一次來訪,我們和友人都錯過入口而繞了一圈,我們險些趕不上火車,友人一家則是錯過班次。幸好他們前往 Sunol 站搭乘,一樣也能夠搭到來回的Round trip。

接近發車時間才到,開放式的車廂座位一位難求,不過紅色基調的室內車廂也是充滿懷舊風味,相比於戶外的車廂更加寧靜。火車啟動後帶領我們穿越時光,回到西部歷史的場景。


▲ 開放式的車廂較容易滿座。



▲ 溫暖的陽光灑入古色古香的紅色車廂與座椅。

.

與其他搭乘過的火車不太相同,這裡各車廂是連結相通的,也十分歡迎乘客們自由走動,我們也入鄉隨俗的穿梭於不同的車廂間。


▲ 即將駛入群山峽谷的奈爾斯小火車。


▲ 四月下旬山頭遍佈的黃色小花。


▲ 每個小火車必備的慈祥小火車站長。

.

(下頁更多精彩介紹!)

1 2 3 4 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Travel 旅遊景點, 人氣分享 Blogger, 旅Travel

About the Author (Author Profile)