Whats Hot?

跟著奧斯卡最佳電影走遍洛杉磯:Hollywood必遊經典拍攝場景!

| March 8, 2018 | 0 Comments

Image via High Times

自 1929 年 5 月 16 日於 Hollywood Roosevelt Hotel 舉行的第一屆奧斯卡頒獎典禮開始,洛杉磯一直是奧斯卡的主場,同時在過去 90 年,許多的最佳影片得獎作品同樣於洛杉磯拍攝取景。

今天就跟著小編的腳步,一同去看看這些在洛杉磯拍攝的經典作品都在哪裡取景吧!出發前,建議大家先把電影看一遍再去,定能有不一樣的體驗喔~

.

Santa Monica Looff Hippodrome

電影:The Sting  騙中騙 / 老千計狀元才 / 刺激 (1973)

Image via Santa Monica Conservancy

犯罪片 The Sting 故事背景為 1930 年代的芝加哥,但是大部份的場景都是在洛杉磯拍攝的,當中包括位於 Santa Monica Pier 的 Santa Monica Looff Hippodrome。於電影中 Henry Gondorff(Paul Newman)與他的女朋友 Billie(Eileen Brennan)就是在這裡打工的。

Image via Discover Los Angeles

被列為美國國家歷史名勝的 Santa Monica Looff Hippodrome 是由 Charles I.D. Looff 與他的兒子 Arthur 於 1916 年興建,而當中的 Philadelphia Toboggan Company 手工製旋轉木馬已經有 90 多年歷史,而且現時每天也會開放給公眾騎乘,成人收費為 $2 美元,而小童收費只需 $1 美元喔!

地址:200 Santa Monica Pier, Santa Monica, CA 90401

.

Cole’s

電影:Forrest Gump 阿甘正傳 (1994)

Image via LA Times

由美國作家 Winston Francis Groom, Jr. 出版的小說被改拍成同名電影 Forrest Gump,這部電影不但獲得了 1994 年奧斯卡最佳電影外,也讓 Tom Hanks 獲得最佳男演員的獎項。電影當中 Forrest Gump(Tom Hanks)與 Lieutenant Dan(Gary Sinise)重聚的地方就是 Cole’s 的外面,其後 Forrest Gump 更在這裡 Cole’s 內告訴 Lieutenant Dan 他要成為一名蝦船隊長的計劃。

Image via Forrest Gump

位於 DTLA 的 Cole’s 建於 1908 年,當時店家自稱是 French Dip Sandwich 的創始人(是這家還是 Philippe the Original 就不得而知啦~)。已經有百年歷史的 Cole’s 除了是 Forrest Gump 的取景場地外,另外還有不少電影也在這裡拍攝,像是 Rumor Has It、Se7en、A Lot Like Love 與 Jumpin’ Jack Flash 等等。

Image via Forrest Gump

現時 Cole’s 仍然在營業當中,相信這家酒吧將會為不少電影迷帶來滿滿的回憶!

地址:118 E. Sixth St., Los Angeles, CA 90014

.

Cabo Cantina Sunset Strip

電影:Annie Hall 安妮霍爾 (1977)

Image via Film West Hollywood

位於 Sunset Boulevard 的這家小型餐廳 Cabo Cantina Sunset Strip 曾經是 1977 年最佳電影 Annie Hall 劇情中 Woody Allen 向女朋友 Diane Keaton 求婚的地方。拍攝當時這裡還是一家名為 The Source 的有機健康食堂,並由邪教組織 The Source Family 創始人 Father Yod 開設的。

Image via Annie Hall

當年 The Source 非常受歡迎,更成為了名人出沒的食堂之一。其後因為 Father Yod 害怕世界末日即將到來,所以將 The Source 出售後便逃到夏威夷。雖然 The Source 現今變成了 Cabo Cantina Sunset Strip,但是這裡仍然是電影迷朝聖的取景地之一。

地址:8301 Sunset Blvd., West Hollywood, CA 90069

.

(下頁有更多洛杉磯電影拍攝場地!)

1 2 3 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)