Whats Hot?

[陳太上菜~]鹹香味美的上海菜飯

| November 2, 2017

陳太雖然喜歡料理,但有個原則就是絕對不做複雜的料理!(真的不是我懶!)請先聽我解釋一下:因為我發現常常花了幾個小時做出一桌晚餐,先生可能不到半小時就吃完了!問他「為什麼不細細品嚐?」他就會說:「煮得太好吃,一下就吃完」,這樣太太也無話可說 🙄 只能說「煮晚餐」實在是一件投資報酬率極低的工作,也因為這樣,我才覺得能夠“快速煮出好吃的晚餐”才是目標!

這次分享的這道「上海菜飯」就是投資報酬率非常高的一道料理:便宜、快速、又好吃,二人份的食材成本只需不到$3美金!

食材:(2碗飯)
培根1條 切丁
青江菜6.3oz 切丁
白米 1杯
鹽 少許

Step:

1. 青江菜切丁,約指甲片大小

2.將切丁後的青江菜加半匙鹽後,放在保鮮袋保留空氣密封

3.大力搖晃或是像揉面一樣讓鹽和菜混合,醃製10分鐘

4.培根切丁

5.培根入鍋乾煎,逼出多餘油脂

6.醃製好的青江菜取出,擠出多餘水分

7.青江菜、培根和生米混合,加入適量水,放入電子鍋加熱炊熟即可

鹹香味美的菜飯完成!

Follow 陳太上菜:Instagram @chantai_cook


.

Comments

comments

Category: Food 美食即時報, Whats Hot, 廚Cooking

About the Author (Author Profile)