MAZDA6 中型轎車 慶祝暢銷15週年 依然堅拒墨守成規

| June 5, 2017 | 0 Comments

加州爾灣訊  Mazda6 以絕佳的駕駛動態,在同級車種中卓爾出群的帥氣設計,與超越期許的工藝品質,顛覆了中型轎車的類別定義。它開闢了一條新路,讓那些對汽車有講究的駕駛人,在不犧牲中型轎車實用性的前提下,享受到令人慾罷不能的駕馭樂趣。

2017_Mazda6_03

15 年前始於國際市場銷售的 Mazda6 現已演進至第三代車款,依然為 Mazda 在中型轎車市場類別揚旗立幟。

2002 年起,Mazda6便從平淡無奇的云云大眾化轎車中異軍突起,攫取了那些對汽車有更高要求者的目光,成為一個更合他們心意,甚至恰如期望的選擇。

在美國上市後,Mazda6 旋即獲Car and Driver 雜誌評選為 2003 年十大好車之一,並讚賞「Mazda6 一身勁裝,令人精神振奮,成功地將 Mazda zoom-zoom 品牌精神打入主流。」

自此之後,Mazda6 便多次入榜其他十大傑出評選,在同類車款比評中勝出,並以其卓越的安全性屢獲嘉獎,最近還同時獲得美國公路安全保險協會「嚴選最高安全性+」(IIHS Top Safety Pick+)及美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)五星評級的肯定。

然而,Mazda6 的工程師和設計師並未因為這些成就而意滿志得。

2009_Mazda6_Front-3_4-action

等不及在車款中期才作出重大更新改進,Mazda 近年來已推出了十多項革新,使車款保持傲視同儕的領先優勢。例如在 2015 年對採用「魂動」設計理念,並獲得好評如潮的第三代 Mazda6 車款上輕巧高效的 SKYACTIV 技術進行了細微的改進。又如在 2016 年,全新設計的內裝,奉行簡潔和現代化的原則,並採用最新的 MAZDA CONNECTTM 資訊娛樂系統,以及同級車款中絕無僅有的自動上掀式抬頭顯示屏平視顯示技術。這個新的車廂設計獲得了沃茲十大最佳內裝(Wards 10 Best Interiors)大獎。

2016 年起,選用全 LED 自動水平調節頭燈的車型還獲得重新設計的格柵、頭燈和尾燈。

action-sideview-red

2017年款的 Mazda6 加入了許多出現在全新 Mazda CX-9 的高級配置,包括更厚的車門封條和前方層壓玻璃以加強隔音效果,還有高級的 Nappa 真皮座椅表面和後座 USB 充電端口Mazda6 也是全美第一款搭載
G-Vectoring Control(加速矢量控制系統)的車款,本系統是Mazda 的獨家技術,通過控制油門和轉向幅度消除轉彎時的晃動,達致更有把握和穩紮的駕馭 。

十多年過去,不管經歷了多少代演進,Mazda6 始終不改初衷,為需要中型轎車的家庭提供毋需折衷妥協的選擇。時至今日,Mazda6 仍與 2002 年問世時一樣,令人驚喜。

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: ,

Category: Auto 車, Whats Hot

About the Author (Author Profile)