Whats Hot?

還在花冤枉錢買健康? 專家教你如何正確選擇身體所需維他命!

| May 10, 2017 | 0 Comments

rtrmlft

Reuters

多花三分鐘,你其實可以省下很多錢…

想要維持身體健康,大家的想法不外乎以下三點: 多吃蔬菜、適量運動、補充維他命。

但是,維他命真的是必要嗎?

近幾十年來的研究都 “沒有”找到任何實質證據支持,維他命與相關補給品對健康有重大好處。反之,最近的研究顯示部分維他命甚至會帶來 “反效果”,像是增加癌症以及腎結石風險。

儘管人們的相關知識越來越多,但美國人吃維他命與補給品的習慣十年來都沒什麼改變。

這裡是你應該避免或是可以補充的維他命與補給品:

 

綜合維他命: 跳過!

shutterstock_517842574

你可以用均衡的飲食來得到所需的一切。

幾十年來,人們都認為綜合維他命對身體健康十分重要。因為維他命C可以 “增強免疫力”、維他命A可以 “保護視力”、而維他命B 能夠 “保持活力”,其實從均衡的飲食方式,就能夠獲得這一切的養分。

相反的,研究顯示如果服用過量的維生素可能會對健康造成傷害!

2011年曾對三萬九千名超過25歲的女性進行研究,發現長期服用綜合維他命的女性,比起沒有服用的女性,有著更高的死亡風險。

 

維他命D: 服用!

shutterstock_517209199

幫助骨骼強壯,而且很難從食物中取得。

大部分的食物沒有包含維他命D,但卻在人體健康扮演很重要的角色,它能幫助鈣質吸收,讓我們的骨骼強壯。維他命D可以透過曬太陽來取得,不過在冬天的時候就有可能不足。(陽光普照的加州說不定還行喔~

多項研究顯示,每天補充維他命D的人平均壽命比較長。

 

Antioxidants 抗氧化劑: 跳過!

shutterstock_518480395

過量食用可能導致癌症,而且透過食用莓果類就能獲得。

維他命A、維他命C與維他命E在許多蔬菜水果裡都能找到,特別是莓果類。這些抗氧化物們被認為有防癌的功效。

但是,研究顯示過量攝取抗氧化劑會對人體造成傷害。一項針對吸菸男性所進行的大型研究指出,定期服用維他命A的人,比起沒有服用的人有更高的機率罹患肺癌。2007年的研究更是明白指出 “同時服用β胡蘿蔔素,維生素A和維生素E可能會增加死亡率”

 

維他命C: 跳過!

Ambersweet_oranges

Wikimedia Commons

它可能無法幫你從感冒中恢復,而且透過吃柑橘類水果就能夠獲得。

維他命C的風行可追溯至1970年代化學家Linus Pauling的建議開始,直到Airborne 和 Emergen-C的推出達到高峰。其實就是炒作出來的結果。

研究顯示,維他命C對於預防感冒僅有少許幫助、或是完全沒有。而且大量服用維他命C超過2000毫克就有可能增加腎結石的風險。

所以,請從食物中取得養分,像是草莓就有很多的營養素。

 

(下頁有更多實用資訊!)

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)