你可能常常用 Google 但你知道它和其它世人耳熟能詳品牌名稱背後的故事嗎?

| May 2, 2017 | 0 Comments

Soylent(代餐飲料):來自科幻小說

可以代替正餐的飲料:Soylent,深受硅穀人民的喜愛。一本科幻小說名叫Make Room! Make Room!,講述了人口激增,資源枯竭的故事。在這本書中,Soylent是大豆和扁豆的混合物。

3862bca1dcff9cd666e9294ec97fad84808016d7

Wawa(在東岸的連鎖便利商店/加油站)Pennsylvania的一個地方

Wawa的第一個奶製品農場在Pennsylvania的一個叫Wawa的地方成立。而且,Wawa在美國原住民的語言裡意為加拿大的鵝。

636067384934030472112771785_babe

Häagen-Dazs(冰淇淋品牌):就是編的名字

Reuben Mattus是來自波蘭的猶太移民。命名Häagen-Dazs是為了向丹麥致敬,因為看起來很像丹麥語,然而卻沒有任何含義。丹麥是在二戰時期唯一庇護猶太人的地方。而且他認為a上面的母音變化符號會吸引大家的注意力。

Haagen-Dazs-Concerto-Timer-App

Venmo(第三方支付app)

拉丁語vendovendere意為銷售。所以創辦團隊就想到了venmo,很短的動詞,聽起來不只可愛還是個好動詞:”就把晚餐錢Venmo給我吧”。

Techfoliance_venmo_sélection-fintech-de-la-semaine-1

Amazon(知名電商網站):世界上最長的河

最開始的名字叫Cadabra,但是聽起來太像cadaver(死屍)。然後就改了個名字叫Relentless(無情的,為什麼要叫無情無義呢?)。如果你現在搜索relentless.com,就會自動跳轉到Amazon。要不要試試?

Amazon 1 The Next Web

Verizon(知名電信商品牌)

Verizon是由太平洋貝爾與GTE電信合併而來。拉丁語中veritas意為真實,而horizon意為地平線,Verizon是兩個詞的混合,有向前看的意思。

Verizon-Internet-1

JCPenney(美國連鎖百貨公司): 創始人的名字叫:James Cash Penney,他不賺錢誰賺錢?

Gap(連鎖服飾品牌):真的就是指成人跟孩子間的代溝

Nike(知名運動品牌):希臘勝利女神

 

 

資料來源:businessinsider

 

 

 

上一頁 1 2 3


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)