Whats Hot?

[LA 樂媽] 隱藏在老城Monrovia巷弄裡的日本家庭料理味

| April 13, 2017 | 0 Comments

By LA樂媽

 

樂媽當年準備買房時,一直鎖定的城市是Monrovia。最後雖然沒緣份在這落腳,倒也喜歡沒事來這走走。Monrovia的市中心主Myrtle餐廳和店面林立,有不少選擇。對巷弄小店無法抗拒的樂媽今天要來分享這家隱身在巷弄裡的日本拉麵店。

M_01 M_02 M_03

 

MoonCat Ramen 拉和MoonCat Sushi Bistro是同一個老闆,餐廳位置近Myrtle和Lime的交口,入口在Lime街。兩家店的座位都不多,甚至有些擁擠。天氣好時,可以選擇一旁的戶外區,我喜歡這種小店溫馨的感覺,櫃台上有各式各樣的招財,聴著店員們的日語交談,彷彿暫時到了日本。但可能由於空間小,通風稍差。

M_04 M_10 M_09 M_08 M_07 M_06 M_05

 

我們帶著拉麵控的樂樂,兩次都直接來吃拉麵,也可以點壽司來吃。拉麵有豚骨、醬油、味增及咖哩等口味,也有其他像沙拉、開胃菜及日式小菜等選擇。先點了杯生啤酒和樂爸一同分享,好喝到都還沒來,已經喝完了!這裡點拉麵也可以加價加麵,加價的麵會另外盛在小碗裡送來,我們單點了一份豚骨拉麵加麵,另外一份是豚骨選配日式炸雞變成Combo。再加點了一份三文魚皮卷Salmon Skin Rolls。這裡不是什麼精緻的豪華日料,嚴格來說,也稱不上是A級美食,但親切的服務和帶著家庭料理home cooking味的料理,卻會讓我一訪再訪。

M_11 M12 M_13

 

吃完後,沿著Myrtle散步,往南朝Lemon街走幾步就可以到Krikorian Monrovia Cinema看場電影。Lime街的另一邊就是Monrovia的Liberty Park大公園,一大片綠地和水池,讓人看得心曠神怡,白天帶小朋友還可以去公園的另一邊Monrovia圖書館晃晃。這裡比不上像Pasadena老城那麼熱鬧繁華,但停車容易,不會太擠,很適合帶著小朋友吃吃喝喝散步放風。每週五晚間Myrtle還會封街變成夜市,也別有一番風情!

MoonCat Sushi Bistro

  • 108 E. Lime Ave. Monrovia, CA

 

MoonCat Ramen

  • 110 E. Lime Ave. Monrovia, CA

 

關於LA樂媽: 

21歲高齡移民美國,波士頓苦讀二年取得碩士後移居洛杉磯,曾在華文媒體擔任記者。之後在台灣做過公關及行銷等工作,9年前返回洛城,在金融業服務多年, 現為專職文字工作者及四歲樂樂的媽,喜愛吃喝玩樂及閱讀,致力於開發大人小孩兩相宜的親子玩樂行程。

 

©本報導所含文字﹑圖片及影像均屬  WaCow LA 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處,如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

 





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, LifeStyle生活, Whats Hot, 家庭 Family, 旅Travel, 親子Kids

About the Author (Author Profile)