美國現在也買得到這喝一杯抵四杯的神咖啡啦!! 從此每個早上你都不用怕缺乏咖啡因惹!

| March 28, 2017 | 0 Comments

世界第三次浪潮(知道是啥不?自問自答:信息技術革命,嗯,真是有文化的小編)讓一個有點苦味的、號稱打卡神器的飲料名揚四海,那就是咖啡。儘管添加了西柚和薑也不能改變有許多人喝咖啡圖的就是它有咖啡因的本質。

coffee-mug

photo via google

有一些牌子專注於「單品咖啡」(就是有單一品種的咖啡豆構成的咖啡,比如美式);另一些公司卻致力於追求「世界最濃咖啡」的名號。

比如下面這位——

1

photo via foodandwine

2016年,一個來自南非的咖啡品牌 Black Insomnia自稱自己是世界最濃咖啡,因為科學已經證明他們的咖啡因含量最多,稱得上是「危險級別」。(這就很刺激了是不是?)

在永不停歇的「最濃咖啡」爭奪賽中,Death Wish Coffee Company是衛冕冠軍, Black Insomnia是新晉黑馬。為了折桂, Black Insomnia在瑞士獨立研究所(這還靠譜麼?)分析了他們的咖啡豆和「衛冕冠軍」的咖啡豆。結果當然他們的咖啡豆取勝啦。 Caffeine Informer說 Black Insomnia的每12 盎司的咖啡裡就含有702 毫克的咖啡因;然而Death Wish只含有660 毫克。

對數字沒概念?沒關係,咱們來對比一下——

Coffee 1 No Brow Coffee

photo via No Brow Coffee

普通的12盎司咖啡只含有150毫克咖啡因;一瓶可樂有34-40毫克;Soda的咖啡因含量少到可以幫助你睡覺。

醫生認為,一天攝入的咖啡因應不超過400毫克,這兩個品牌用12ounce就超過了你一天攝入的量。

儘管咖啡因是一個基本賣點, Black Insomnia還是想讓消費者明白他們的產品是「超純咖啡」,因為他們的咖啡豆是Robusta,一種高咖啡因含量的豆子。它們的豆號稱沒有焦味與酸味,且他們的咖啡會有「核桃般的甜味」。(小編嚴重懷疑這個咖啡會有甜味……)

caffeine-overdose-real-and-deadly-occurence

photo via google

如果你是一個對濃咖啡「深度中毒」的人,好消息是,「最濃咖啡」來美國啦。(此處謝謝Amazon)。16ounce💲19.99,價格還挺實惠。就是別喝太多,否則將來看病的錢應該不止這個價…..

 

資料來源:foodandwine


.



Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Food 美食即時報, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2