明星加持超有效?! 9種意外風行的飲食趨勢

| March 22, 2017 | 0 Comments

談到飲食那些來自好萊塢的大明星們,總是有著自己的一套。他們豐富的人脈與荷包深度,能夠請來知名醫生、營養師來做諮詢,也能請廚師到家裡來量身訂做健康飲食。如此一來,引領飲食趨勢也不令人意外。

許多連醫生沒有推崇的飲食方式,都是因為名人效應而起。好奇你喜歡的名人有沒有在名單裡嗎? 讓我們一起來看看吧!

kale_flickr

via flickr

Kale 羽衣甘藍

羽衣甘藍本身並不是什麼奇怪的食物,奇怪的是這突然而起的風潮。在世界各地已經栽種數千年的羽衣甘藍,在2013年時因為一間公關公司的推廣,加上 “小辣椒”Gwyneth Paltrow 和名主持人 Ellen DeGeneres的大力推崇而成為現在的熱門食材。

Bone broth大骨湯

鑽研原始人飲食法paleo diet的營養師聲稱煮沸骨頭會釋放養分與礦物質,即使科學家說效益已經被誇大,許多採用原始人飲食法的名人還是很喜歡。其中最著名的就是NBA球星Kobe Bryant認為骨頭湯能提供他很好的能量來源。(其實熬煮大骨湯對亞洲人來說應該都是稀鬆平常吧…而且重點是好喝啊!

Butter coffee_Pixabay

via pixabay

Butter coffee 黃油咖啡

人們已經把黃油加在咖啡裡好一陣子了,但在明星加持前( 如: Shailene Woodley),你可能沒聽過這種喝法。將咖啡加入黃油與MCT油 (來自椰子油或是棕梠油的脂肪) 據稱可以提升能量、增加注意力。

Kombucha

Kombucha

在亞洲已經流傳許久的Kombucha,由於經過發酵含有益生菌,據稱對整腸健胃有幫助。大約在1990年代才在洛杉磯漸漸站穩腳步,擁護者皆為天后級人物像是Madonna、Reese Witherspoon、 Halle Berry、Gwyneth Paltrow等人的大力支持,現在許多超市都有販售!

Turmeric_pixabay

via pixabay

Turmeric 薑黃

在印度料理中常見的調味料薑黃,因含有具有抗氧化劑、抗炎劑的薑黃素,而在注重健康的名人圈中開始流行,甚至以薑黃拿鐵的形式進軍廣大的咖啡市場。然而,科學家卻表示薑黃能夠為健康帶來的好處非常有限。

(下頁有更多因為名人效應大紅大紫的食物!)

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags:

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)