想要短時間又高效的防衰老跟變健康? 這項運動完全可以幫到你!

| March 15, 2017 | 0 Comments

HIIT-nutra

pic via nutra

HIIT,是high intensity interval training的縮寫,中文名字是高強度間歇性訓練。是目前最流行的運動之一。它是一種短時間內的快速高強度運動,交替著短暫的恢復時間,會比傳統的有氧運動消耗更多的熱量。而這也是目前最新的風行運動趨勢!

HIIT,據研究稱可以提高新陳代謝,燃燒脂肪,增加肌肉量。更重要的是,最近Mayo Clinic的研究員發現HIIT運動的另一個益處,它可以減緩細胞的衰老

HIIT-BODYBUILDING

pic via bodybuilding 

這項研究發表在細胞期刊上,邀請到72位工作需要久坐的成年人,分成兩個年齡組:年輕組(18到30歲)和老年組(65到80歲)。參與研究的人被分到為期12周的三項運動:高強度間歇性騎單車,力量訓練,和綜合性的騎單車和力量訓練。

其中這個綜合的騎單車和力量訓練是最具有挑戰性的。他要求參賽者三天騎單車(四組,每一組騎4分鐘,3分鐘的休息時間),和兩天的勻速的跑步機行走。力量訓練組,只需要分別做上半身和下半身的運動,一周兩次。但是綜合性性的訓練則需要一周運動五天。
Total-Body-HIIT-FLOWFITNESSEATTLE

pic via flowfitnessseattle

(下页有更多相關內容!)

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)