[Dr. Kao 專欄] 2016 US News 大學排行榜沒有告訴你的10個重點

| September 15, 2016 | 0 Comments

Student writing exam englishscholar 1

Pic via English Scholar

  1. 有四間學校,今年的新生每四個人就有一個人(top 25%)的SAT考滿分。
  2. 可是ACT卻沒有一樣的趨勢,可能要每五或是每十個學生才有一個滿分
  3. SAT目標至少要到1500,才比較進入Top20的中間平均數
  4. ACT目標至少要到33,才比較進入Top20的中間平均數
  5. 如果你想要進Cal Tech, SAT或是ACT基本上要以滿分為目標。Cal Tech的SAT的範圍是1500-1600. 所以每四個人就一個滿分,全校每四個有三個是考1500分
  6. 常春藤裡面SAT分數最低的是Cornell,1330-1530 (75% – 25%)
  7. Top 20裡面SAT分數最低的是UCB, 1250-1500 (75% – 25%)
  8. 最貴的學校是Columbia: $55,056; 最便宜的學校是UCB 加州居民價: $13,509
  9. 錄取率跟名次有關聯,但不一定是絕對的。
  10. 錄取率最高的是Emory, 幾乎四分之一的機會;最低的是Stanford只有5%。

University commencement 2 wlu

Pic via WLU

看排名有看排名的辦法,在那邊說哪間學校又升了一名或是兩名,真的沒什麼意義。但是top 10跟top 20的趨勢性就比較看得出點所以然來。這些數據只是了解大環境用的,請家長跟學生酌量使用~

 

<Dr. Kao 小簡歷>

DrKao profile pix

Dr. Sean Kao畢業於加州大學爾灣分校,研究所主修教育心理學。主要研究範圍是學習動機跟考試學習法,對跨文化教育差異也有深入的見解。其研究發表不僅出現在 Scientific American Mind中,並多次出現在全球性的研討會中。

在求學的過程中曾多次輔導跟幫助各個不同年齡層的學生申請學校。畢業後在課後輔導班跟升學中心服務眾多家庭,累積許多優良口碑。目前就業於 Cerritos College 當資料分析員。

Dr. Kao 擁有許多的輔導教育經驗, 工作之餘於臉書上經營” Dr. Kao’s 教育圖誌” 討論美國升學與教育, 擁有眾多的回響.目前約有5,500會員,並且持續上升中。

個人網站: http://www.drkaoeducation.com/

臉書社群: https://www.facebook.com/groups/drkaoeducationatlas

https://www.facebook.com/groups/drkaotutornetwork

©本文報導內容不代表本站立場,所含文字﹑圖片及影像均為部落客投稿,歡迎非商業讀者轉載且註明出處,如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

上一頁 1 2




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 教育Education, 資Information

About the Author (Author Profile)

test2