Whats Hot?

[Torrance] Comfort Food-日式家庭料理大盘点

| January 7, 2016 | 0 Comments

©本报导所含文字均属WaCowLA 与独家合作部落客【BJ’S Diary】版权所有,如有盗文者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。

英文有个单字叫Comfort Food, 其实顾名思义,就是吃了会让你觉得幸福,开心的,都可以称作Comfort Food [舒服食物]。

可能从小台湾长大的关系,除了台湾小吃,最常吃便饭的地方应该就是日式家庭餐厅了吧,许多与家人外食的回忆,都藏在亲子丼,炸虾饭里面,常说长大了就会寻找小时候的味道,所以日本家庭简餐,也称得上是我的舒服食物了。

搬到Lakewood也一阵子了,开车约15分钟的Torrance是我们很常光顾的临近城市。

Torrance因为历史与经济发展的关系,有很多的日本居民,随之而来的也又很多道地的日本小餐厅,根据资料统计,Torrance这一区是仅次于Honolulu, 美国最多日本裔的城市。

周末假日,如果没有什么特别的计划,我们通常会在Long Beach吃个Brunch, 下午回家休息一下,大约傍晚肚子饿了,就会往Torrance去觅食,晚餐,还是要吃点热热的面,或是香香的米饭,才觉得完整。Torrance这区好吃的日本餐厅多,但是不会有大批不知从哪来的人潮,治安很不错,感觉很居家,是我们很喜欢蹓跶的地方。

来看看我们周六晚上都在Torrance吃些什么吧~

1. Santouka Ramen

不是拉面迷,但是去完海边晚上想来碗热热浓郁的汤面,那天这碗热拉面刚好抚慰了我的胃。

1448393234-2065376383_n

2. King’s Hawaiian Restaurant- Loco Moco

更确切一点说这是夏威夷食物,但这绝对也是日本人很热爱的食物之一

(这家King’s 只有两家分店喔,一家在夏威夷,另一家就在Torrance)

IMG_2592

3. Komatsu-日本猪排亲子丼

很家庭式的一间餐厅,猪排的肉有肥有嫩,搭配滑嫩的蛋汁,是一种可以一吃再吃的感觉

IMG_4162

他们家的绍兴酒五花肉也好好吃~

IMG_4158

4. Matsui

又是简单的家庭套餐,边吃边享受店内家庭温馨感的气氛

IMG_4407

(下页有更多日式疗愈系食物!)

1 2 3 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot, 区City, 区Torrance, 菜Cuisine, 菜Japanese

About the Author (Author Profile)