Whats Hot?

【哇靠原創美食企劃】洛杉磯顏值和CP值最高的散壽司 Chirashi

| July 14, 2015 | 0 Comments

chirashi-banner-628

眼看著陽光明媚的洛杉磯又將迎來炎熱的夏季,在這個時候一碗清涼冰潤、酸香可口的生魚片蓋飯出現的就是那麼的應景。對於喜歡吃海鮮,又不想要花費太多“銀子”的情況下,色澤鮮艷、新鮮滑嫩的混合生魚,配上酸香軟糯的米飯,Chirashi 絕對是物美價廉的好選擇。

在去年的推出的美食企劃 Chirashi ちらし壽司企劃大獲成功之後,2015年的夏天,哇靠小編們將繼續為大家走訪洛杉磯美味的日料餐廳,找尋顏值和CP值(性價比)最高的散壽司、什錦飯供大家參考。你們準備好接受散壽司的轟炸了嗎?

延伸閱讀:LA Chirashi 極致散壽司大蒐集(2013年版)

.

【Nabeeya】

la-chirashi-nabeeya010

在洛杉磯 Downtown 有一處最大也是最便宜的采購處—-洛杉磯時尚區(LA Fashion District),在這個橫款90個街區的範圍內有著多家經營設計、倉儲、配送各式服飾和面料的地區,是美國重要的服裝樞紐,消費者們可以淘到便宜又新 潮服飾。而與時尚區比鄰的則是洛杉磯知名的鮮花區(Flower District)。

在這樣一個聚集了大量“午餐”主力軍的地段,有一家名為 Nabeeya 的迷你日料餐廳。這個由一對韓國夫婦經營了7年之久的餐廳,早就被當地的民眾所熟悉且接受,更可以說是鄰裡的一顆隱藏的珍寶,作為當地“上班族“公開的秘 密據點,這裡擁有著該處最平價的日料。

la-chirashi-nabeeya004

▲Chirashi Bowl $11

來這裡必須要嘗試的自然是受到多人強烈推薦的散壽司(Chirashi Bowl ),在以一碗贈送的溫暖味增湯悄然打開味蕾之後,就迎來了當日的魚生大餐。這份由黃尾鰤(yellowtail)、鯛魚(Snapper)、鮭魚 (Salmon)、鮪魚(Tuna)、青花(Albacore)、扇貝(Scallop)、三文魚魚籽(Salmon ikura)、飛魚籽(Flying fish roe)組成的什錦魚生搭配綠色的海藻沙拉,紅潤甜脆小蘿蔔、白嫩的姜片擁有著明亮的色彩,如同一幅絢爛的畫作等待著食客的垂青。

la-chirashi-nabeeya005

雖 然價位親民,但是份量卻絕不吝嗇,每款新鮮魚肉都以精湛的刀工處理,均勻的切成3片,看著油脂分布均勻的魚肉,讓人想要大快朵頤,迅速攻占料理的鮮美。撒 滿了白芝麻,並且加上了適量“麻油”提味的醋飯,雖然口感偏軟,但是卻擁有著獨特的香味。畢竟只需要$11美金一份的價位平價到讓你將所有的抱怨都化解於 無形。

 – – – – – – – – – – – – – – – – 【INFO】- – – – – – – – – – – – – – – –

766 S Santee St.,
Los Angeles, CA 90014
(213) 622-5750
sushinabeeya.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

.

.

【Osawa】

osawa012

坐落在 Raymond Ave 的 Osawa 有著極簡的日式風情,僅以標有日文“大沢”的軟布門番引導顧客前往,大幅的落地窗為餐廳提供了不少的自然光源。以木色為主打造的餐廳,以布簾、白色紙燈和字畫打造出現代與傳統融合的日式氛圍。

osawa006

▲Chirashi w/ Miso Soup $19

裝 在日本傳統漆盒中的什錦生魚飯種類繁多,在除了常見的黃尾鰤(yellowtail)、鯛魚(Snapper)、鮭魚(Salmon)、鮪魚 (Tuna)、青花(Albacore)、厚蛋燒這種常見種類之外,還配有大蝦(Ebi)、辣味鮪魚茸(Spicy Tuna)和較為少見的鯖魚(saba / Japanese Mackerel)都齊聚一堂。

osawa001

魚生多為薄切,雖然少了視覺上的衝擊,但是卻能讓人更好的慢慢品食魚肉的新鮮滋味。

魚生給的大方,底下的醋飯更是份量十足,一碗下去絕對能讓你將飽腹感維持到晚上。采用了優質日式大米而煮食的米飯品質不錯,但是在醋飯的處理上不算完美,沒有起到點綴的作用,幾乎沒有留下什麼印像。

 – – – – – – – – – – – – – – – – 【INFO】- – – – – – – – – – – – – – – –

77 N Raymond Ave.,
Pasadena, CA 91101
(626) 683-1150
theosawa.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

.

.

【Simpli Sushi】

simpli001

作為東區華人最密集的集散地羅蘭崗(Rowland Height),這裡早就成了一個新的美食據點。除了傳統的中式餐廳,因為華人愛食日料,因此也在當地湧現了一批混合式的日式餐廳。像在當地早就小有名氣 的新派日料餐廳 Simpli Sushi & Oysters 就堪稱其中的翹楚。

隱藏在角落裡的壽司小店,位臨Pho店的隔壁,餐廳的裝修也完全無法和高級料亭聯系的上,但是當你看到正在水箱裡湧動的鮮香和冷凍吧台上那各種各樣的生蠔後,相信你會瞬間對這裡充滿了信心。

simpli006

▲Premium Chirashi $38

當 日的“散壽司”中,從色澤白皙透明、口感清爽的白身魚刺鲅(Wahoo)、鯛魚(Snapper)、鰤魚(Amberjack )來營造夏日的清涼感;接著以油脂豐厚、肉質鮮美細膩的藍鰭金槍魚和肥嫩微脆的鮭魚腹(Salmon Beley)和金銀剔透的鮭魚卵(ikura)讓人感受汁水四溢的爆漿享受;而香甜飽滿的鰻魚、肥美爽滑的海膽和綿密富足鮟鱇魚肝則是引爆你味蕾的一顆炸 彈,讓你沉溺豐富配菜帶來的新鮮滋味中。而底層的醋飯中更是加入了干瓢這樣傳統的日式元素來增加層次感。

厚切肥到讓人倒吸一口涼氣的散壽司飯有著讓人兩眼發光的魔力,食材和醋飯的份量都給的很豐盛,采用厚切的手法雖然不是適用於所有的魚生,但是視覺衝擊效果 堪稱一流。每款3片的魚生更是如花朵般綻放,一端出來就具有俘獲人心的效果。在加州和日本都遵循的“旬”季的作用下,這裡的散壽司配菜也會根據當時的漁獲 情況來做相應的調整。處在質量最佳,口感最完美的狀態的應季海鮮自然會讓你的用餐體驗得到進一步的升級。

 – – – – – – – – – – – – – – – – 【INFO】- – – – – – – – – – – – – – – –

18222 Gale Ave.,
City of Industry, CA 91748
(626) 964-8989
simplisushi.com

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

.

.

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Best Of 美食企劃, Featured, WaCow! 精選特輯, Whats Hot

About the Author (Author Profile)