可怕!你可能是小孩的心脏病元凶!

| March 25, 2015

越来越多的案例证实,如果身处于二手菸环境的儿童成年后将有更高的可能性罹患心脏病!近期一份研究报告指出,只要家中有一位 家长吸菸,就算已经竭尽可能避免孩子接触二手菸,孩子长大后罹患心脏病的机率还是其他小孩的两倍!而那些直接在小孩面前抽菸的家长,将大幅提高他们的孩子 心脏病的风险到一般的四倍左右,非常惊人!

smoke-baby

image via ecdh.org

这项研究报告以1500个芬兰的孩童为对象,从1980年开始观察了超过20年,结果显示20年前体内cotinine(尼古丁的产物)含量高的儿童,在长大成人后颈动派血小板的数量将比一般孩童高,而这很有可导致心脏病。

secondhandsmoke_2

image via helpforsmoking

根 据疾病管制局的说法,百分之60的小孩在3到11岁时都曾暴身处于二手菸环境中,而最常发生的地点就是家中。如果想要降低小孩吸进的二手菸量,不要在他们 面前抽菸,并且尽量选择不会这么做的baby sitter,并且在接近婴儿或幼童前更换有残留菸味的衣物,以免后悔莫及。

secondhandsmoke_3

image via preganancyandbaby

实习生Josephine编译报导

资料来源: CNN




.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: Whats Hot, 健康Health, 家庭 Family, 亲子Kids

About the Author (Author Profile)