【第87屆奧斯卡揭曉】Birdman成最大贏家﹑Grand Budapest Hotel 囊括技術大獎

| February 23, 2015

第87屆奧斯卡頒獎典禮(87th Academy Awards)昨晚於洛杉磯的杜比劇院(Dolby Theatre)揭曉,《鳥人》(Birdman)獲最佳影片、導演、攝影、原創劇本,成為大贏家;帝後花落《萬物理論》(Theory of Everything) 埃迪雷德梅恩(Eddie Redmayne)、《依然愛麗絲》(Still Alice) 朱莉安摩爾(Julianne Moore),配角JK西蒙斯(JK Simmons)、帕特麗夏阿奎特(Patricia Arquette);外語片《修女艾達》(Ida),動畫片《超能陸戰隊》(Big Hero 6);《布達佩斯大飯店》(Grand Budapest Hotel)獲四項技術大獎。

《鳥人》逆襲成贏家,而之前光被看好的《少年時代》(Boyhood)卻悄無聲息

la-et-mn-oscars-2015-academy-awards

Credit:latimes

頒獎之前,大部分人都猜測今年的奧斯卡將是《鳥人》與《少年時代》的對決,因為《少年時代》幾乎是笑傲了頒獎季的前半程,但沒想到,橫空殺出的《鳥人》最終卻在奧斯卡頒獎前連奪幾個工會大獎,與《少年時代》形成“兩虎相爭”的局面。不過最終,後來居上的《鳥人》成為絕對的贏家,拿下包括最佳影片、最佳導演、最佳原創劇本、最佳攝影四項大獎。

37a1dd1a7ee77e7576e67900cc92-grande
Credit:article

最佳男配角由JK-西蒙斯《爆裂鼓手》(Whiplash)斬獲,這個扮演了無數個小人物之後,本次憑借著“魔鬼教師”一職獲得奧斯卡的肯定,真心是毫無懸念。JK•西蒙斯是第一個上台拿獎的,情緒上顯得更為激動,在例行的感謝之後,他很溫情地表示如果父母還活在這個世界上,希望大家長打電話問候,而不是發郵件短信。

最佳女配角由《少年時代》中扮演母親一角的帕特麗夏•阿奎特(Patricia Arquette)獲得,這個角色也陪伴了她12年,也是這個角色,讓她在頒獎季中無人能與之抗衡,拿了超過二十座獎杯,一個頒獎季的最佳女配基本被她承包了。導演在找她出演這部電影的時候,一再強調,這12年內不可以整容。當她上台領獎時,除了獲獎感言和感謝之外,她還為女性權益吶喊,“為了能夠獲得公平的薪水,為了所有的女性,謝謝你們”,感動了到場的所有嘉賓。連台下的常青樹梅麗爾•斯特裡普(Meryl Streep)非常的激動,為其吶喊助威。

87th-academy-awards-show

Credit:nydailynews

而朱麗安-摩爾(Julianne Moore)在等待了多年之後,奧斯卡終於給了她一個公道,這次憑借《依然愛麗絲》中的角色以絕對優勢奪得影後,讓其成為歐洲(戛納、柏林、威尼斯)三大電影節影後加奧斯卡影後滿貫第一人,同時也是歷史上首位包攬英國學院、金球獎、演員工會主角獎和歐洲三大最高演員獎的第一人(無論男女)。為她鼓掌~

朱麗安•摩爾在領獎台上飽含深情地說道,“我讀過一個文章(微博),說贏得奧斯卡可以多活5年,如果是真的我真要謝謝學會,因為我丈夫比我年輕,沒有真正意義的最佳女演員,所有提名的女演員們都非常棒。”

“小雀斑”成奧斯卡首位80後影帝

150223001854-13-oscars-moments-2015-super-169

Credit:Cnn

本次入圍奧斯卡影帝的5位男士均是第一次獲得提名,最老版本的“蝙蝠俠”邁克爾•基頓(Michael Keaton)、三次陪跑的帥哥布萊德利•庫珀(Bradley Cooper)、以臉長像征智商高的發明者班奈狄克·康柏拜區(Benedict Cumberbatch),都敗在了1982年出生的“小雀斑”埃迪•雷德梅恩,他憑借《萬物理論》中“霍金”一角,成為本屆奧斯卡新科影帝,他也是奧斯卡上第一位80後影帝,徹底改觀奧斯卡“太老氣”的格局。“小雀斑”在領獎的時候緊張到渾身顫抖、甚至語無倫次,而他的發言也很逗趣,他說道,“哇!這個獎屬於世界上所有和ALS作戰的人,它屬於霍金家族的所有人,我真的會好好照顧它,我會給他拋光什麼的。”

最佳服裝設計、最佳化妝與發型設計3項技術類大獎由讓人置身於童話氛圍的《布達佩斯大飯店》奪得;最佳服裝設計獲獎者 Milena Canonero,意大利人,她曾是庫布裡克的御用服裝設計,參與《發條橙》《巴裡•林登》《閃靈》等知名電影的製作,之前就曾三次問鼎奧斯卡。曾憑借《亂世兒女 Barry Lyndon》 (1975)、《火之戰車》(1981)、《絕代艷後 Marie Antoinette 》(2006)分別獲得奧斯卡最佳服裝設計獎。最佳原創配樂獎獲獎者亞歷山大•德斯普拉特(Alexandre Desplat)在經歷了8次陪跑之後,首次獲獎。

b-ftfhacuaalyqz

Credit:ustoday

具體獲獎名單如下:

最佳影片:《鳥人》(Birdman)

最佳導演:亞利桑德羅-岡薩雷斯-伊納裡多(Alejandro Gonzalez Iarritu)《鳥人》(Birdman)

最佳男主角:埃迪-雷德梅恩(Eddie Redmayne)《萬物理論》(The Theory of Everything)

最佳女主角:朱麗安-摩爾(Julianne Moore)《依然愛麗絲》(Still Alice)

最佳男配角:J-K-西蒙斯(JK Simmons)《爆裂鼓手》(Whiplash)

最佳女配角:帕特麗夏-阿奎特(Patricia Arquette)《少年時代》(Boyhood)

最佳外語片:《修女艾達》(Ida)(波蘭)

最佳動畫長片:《超能陸戰隊》(Big Hero 6)

最佳真人短片:《自殺熱線》(The Phone Call)

1 2 下一頁




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2