Cleo 現代中東與地中海風味的小吃為賣點 多元口味滿足你的欲望

| February 17, 2015

行政主廚 Danny Elmaleh 打造的菜單中以現代中東/地中海風味的小吃為賣點,采用 Tapas 般的形式,不僅使得菜肴價位低廉,而且更能滿足顧客希望分享和嘗試多元口味的欲望;大量果木熏烤而成的主食和蔬菜也為素食主義者提供了便利。

對於多達幾十種菜肴選擇,可能對於不是特別熟悉中東菜的客人來說是一種負擔。但是幸運的是,這裡經驗豐富的服務生非常善於引導客人,在他們的指導之下,菜肴的選擇和份量都變得剛剛好。

cleo007

▲ Spicy Cigars $6

擁有可愛名字的Spicy Cigars,其實是一款中東風味的炸春卷。超級酥脆的表皮裡滿滿的都是牛絞肉,香濃的肉香與香醇可口的中東酸奶油(labneh)蘸料搭配的相當完美。那淡淡的奶香、清新的橄欖油和酸味正好可以解掉牛肉的腥膻,而承托出肉味的濃郁。

cleo002

▲ Brussels Sprouts $10

作為這裡最受歡迎的料理之一,一份樸實的球莖甘藍菜也能讓人印像深刻。貼心撕成片狀的甘藍菜不僅更易入味,而且還帶著果木熏烤之後的天然香氣;而來自堅果的果香與甘藍菜淡淡的苦味相結合之後,味蕾又被刺山柑(capers)的酸香所刺激,讓人會抑制不住想要一直吃下去。

 cleo004

▲ Lamb Shawarma $8

烤的微微酥脆的面包外皮還帶著碳烤的香氣,而經過多重香料腌漬的羊肉更是卷餅的靈魂所在,多汁而層次豐富,在焦糖洋蔥和酸奶辣醬的映襯之下,完全沒有腥膻職位,濃郁的煙熏滋味讓人忍不住大快朵頤;而與羊肉卷餅搭配而來的正是一顆透亮酸辣的腌漬辣椒,一瞬間就可以將肉汁奶酪的膩味化解的一干二淨,無比融合,讓人交口稱贊。

cleo008

▲ Artichoke Flatbread $14

來自中東的薄餅面包自然也是餐廳的主打產品,被完美的切割成三角形的薄餅邊角酥脆而內裡蓬松,帶著濃郁的檸檬香氣,酸香怡人。微酸的朝鮮薊、軟糯的土豆和香滑的馬蘇裡拉芝士一起營造出清爽的口感。

cleo009

▲ Mussel Tagine $13

讓人驚艷無比的主菜來自於以北非傳統美食塔金為靈感創造的貽貝塔金,用鑄鐵鍋燉煮而成,香氣綿長,引人入勝。肉沫的存在讓貽貝吸收了些許的油脂,從而實現了入口即化的肥嫩口感,此後更在番茄哈裡薩辣椒醬的加持之下,變得無比入味,香辣爽口。吃完之後齒頰留香,無味無窮。

spicy-food-005

▲ Carrot Harissa $7

來自北非突尼斯的哈裡薩辣椒醬(Harissa),由姜黃、藏紅花和紅辣椒調而成,是世界最令人上癮的辣醬之一;此處更是加入了清甜的胡蘿蔔,使得本來有一絲微辣的醬料中多了一種香甜清爽的味道,

 cleo003

▲ Laffa With zaatar $2

搭配胡蘿蔔辣醬一起共食的必然是最富中東特色的 Laffe 面包,表面附有以百裡香、芝麻及橄欖油混合而成的 Zaatar,打造成健康低脂版的“中東披薩”。餐廳 Homemade 而成裸麥拉法餅在經過了燃木烤爐的烘烤之後,溫暖而富含面香。雖然外貌上似乎不太起眼,但是口感卻出乎意料的特別,表皮香脆,內裡柔軟,越嚼越香。

Cleo

1717 Vine St
Los Angeles, CA 90028
(323) 962-1711
cleorestaurant.com
.

Price:  $31-69

Hours:

Mon-Thu 6pm-11pm; Fri 6pm-12am;
Sat 5pm-12am; Sun 5pm-11pm
.

撰文&攝影/Alice&Jung     編輯/007     美編/小七

©本報導所含文字﹑圖片及影像均屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處,如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。

上一頁 1 2


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Featured, Restaurants 美食推薦餐廳, Whats Hot, 區Hollywood, 區Los Angeles, 菜Mediterranean, 菜Middle Eastern

About the Author (Author Profile)