梵高(Vincent van Gogh)的家乡荷兰设计出「会发光」的星夜车道

| November 14, 2014

141114175623-van-gogh-bike-path-01-horizontal-gallery

Credit:CNN

相信很多人都曾经被梵高(Vincent van Gogh)大师的名画“Starry Night”(星夜)所震撼,那漩涡状的天空纹理,伴随着闪烁的星星和月亮,展现出画家躁动的情绪和迷幻的意像世界。

the-starry-night-1889(1)

Credit:wikiart

而在梵高的故乡荷兰的 Nuenen ,这个梵高曾经在1883年到1885年之间生活的地方,出现了一条和“星夜”有着异曲同工之妙的自行车道。这个长约1公里的车道,白天看似普通但是到了夜晚便会被绿色条纹照亮,成为一条会发光的自行车道。这个车道上布满了漩涡般的蓝绿色点状星云,让骑在车道的人恍若翱翔于神秘的夜空之中。

141114183032-van-gogh-bike-path-2-horizontal-gallery

Credit:CNN

据悉,这个奇妙的车道由设计师 Dann Roosegaarde 的设计工作室 Studio Roosegaarde 完成,灵感就是来源于梵高的星空。而发光的原理则非常的奇妙,车道涂上特殊的涂料,白天吸收太阳光后,在晚上就会绽放出萤光色的光芒,最长可持续发光 8 小时。一旁还有连结太阳能装置的,此外,为了防止出现不时之需,漩涡中还内置了 LED 灯,通过附近的太阳能电池板获得电能。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)