哇靠直击! HELLO KITTY 40周年庆首度展览精华报导

| October 27, 2014

hello-kitty-exhibition-banner-628

Hello! Exploring the Supercute World of Hello Kitty

2014年10月11日-2015年4月26日
成人票  $20   / 儿童票 6-17岁 $10  / JANM 会员以及5岁以下免费

Japanese American National Museum

100 N. Central Ave.,
Los Angeles, CA 90012
www.janm.org

hello-kitty-exhibition-029

Hello Kitty 自诞生以来,不知不觉已陪伴了四代人的成长。为庆祝 Hello Kitty 的40周年,生产该品牌的 Sanrio 公司与 Japanese American National Museum(JANM)合办北美第一个以Hello Kitty为主题的展览。 Hello! Exploring the Super cute World of Hello Kitty 除了展示 Hello Kitty 40年来不断跟着时代变化的各项产品和文化,亦邀请到了40位当代艺术家诠释他们对 Hello Kitty 的印象。

hello-kitty-exhibition-030

Hello Kitty作为一个日本文化的代表物,成功地获得了全球粉丝的爱戴,这完全要归功她所代表的「友谊、分享、快乐、和乐趣」。这三个无国界的元素加上 Hello Kitty千变万化的可爱造型,确实会让人一见钟情!不管怎么说,看着可爱的物品总是能让人心情好起来啊!

hello-kitty-exhibition-001

▲ 展览的主题图案是身穿和服的 Hello Kitty,搭配亮眼的蝴蝶结好可爱~

哇靠应邀前往媒体预览日时抢先观赏到了充满HK的世界!每样文物都是馆长精心收集而来,她更表示希望每位前来参观后的朋友都能怀抱着快乐的心情离开。

一层展厅囊括了早期 Hello Kitty 于70和80年代的复古产品以及Hello Kitty历年来造型变化,展出项目包罗万象,除了生活用品、服饰到各种可爱造型文具、书包、HK毛绒娃娃还有手机绳系列!(怀念吗?现在的手机已经不能 挂手机绳了呢)每一项物品都能勾起儿时关于梦幻的憧憬和回忆。

hello-kitty-exhibition-002

这个迷你模型小巧可爱,细致的不得了!

hello-kitty-exhibition-003

Hello Kitty 时空长廊,每个历史时期所演变的 Kitty 经典造型都在这里集合了。

hello-kitty-exhibition-004

  充满回忆的HK可爱文具,勾起小编儿时的快乐回忆!

hello-kitty-exhibition-005

有一些电器类物品其实在市面上还买的到喔!

hello-kitty-exhibition-023

hello-kitty-exhibition-024

Sanrio 的主席 Janet Hsu 表示:「自Hello Kitty第一个塑胶零钱包推出市场以来,她已经成为了一个国际化的标志并得到了不同年龄的人的拥戴。本次多重空间的展览将会把 Hello Kitty 的本色带到生活中来让粉丝齐聚一堂。」

hello-kitty-exhibition-006

各个Sanrio人物身穿和服的可爱日式迷你摆设~

hello-kitty-exhibition-007

这个会说话的 Hello Kitty 机器人除了会挥手和摇头之外,还配备了透过语音辨别和会话模式跟主人对话喔!

虽然Hello Kitty今年的产品色系由最初的正红色变为粉红色基调,但Sanrio表示这并不代表Hello Kitty抛弃了红色,更多是因为粉红色代表的更多是一种情绪,一种快乐的情绪,而快乐则正正是Hello Kitty的元素之一。另一边厢,有了Hello Kitty的加持,连沉重的黑色都变得活泼起来,更有人戏称”Black is the new pink”。

1 2 下一页




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Art Design, Featured, LifeStyle生活, WaCow Scoop 哇靠直击, Whats Hot, 公仔Toy, 艺Art, 设Design

About the Author (Author Profile)

test2