在Whole Foods自助沙拉区的省钱小技巧

| September 24, 2014

小编每次到 Whole foods 自助沙拉区觅食时都搞不太清楚沙拉的计价方式,常失心疯看到喜欢的食物就狂装进盘子里,最后结帐的时候也会被那惊人的价钱吓到,以下整理出几个聪明装沙拉的方法,最后盛在盘中的食物在丰富度上并没有太大差别,但价钱可就差了两倍多了。不只是 Whole foods,只要是在以重量计价的沙拉吧这些小技巧都可以派上用场喔!快学着点,别再像小编一样本来只想轻松吃沙拉最后钱包大吐血!!

originalimage via huffingtonpost.com

上图是笨蛋沙拉装法(左)v.s.聪明沙拉装法(右),笨蛋沙拉装法内容物有:混合生菜,花椰菜,水果沙拉,红腰豆,水煮鸡蛋,金枪鱼,沙拉酱。聪明沙拉装法内容物有:混合生菜,烤红椒,洋蓟,羊奶酪,橄榄,核桃,腰果。

看起来都是可以饱餐一顿的份量,沙拉的丰富度也都不相上下,但结帐时价钱却差了两倍之多。

original (1)

image via huffingtonpost.com

到底是什么原因造成最后的价差呢?让小编告诉你!

1.不要装水煮鸡蛋

hard-boiled-egg

image via socialmoms.com

鸡蛋当然是很美味的选择,但实在太重啦!而且料理方式超简单,你可以在超市用3块钱买下一打生鸡蛋,出门先煮好,午餐再加到沙拉盒里一起享用,实在犯不着为了想吃鸡蛋增加多余的沙拉盒重量。

.

2.抵制重的蔬菜,选择价格较高的蔬菜

broccoli-salad7

image via userealbutter

既然采计重的方式, 所有蔬菜的价钱就是一模一样的,像红椒,洋蓟这种外面卖较贵又难处理的食材就是选在这时候夹到午餐盒里最划算啦!至于花椰菜那种较便宜又重的蔬菜,晚餐买一大包回去自己煮喔!乖~

.

3.选取较小的容器

large-container

image via kaleandcigarettes

用大容器来装沙拉时,你有可能只为了填满盒子的剩余空隙而硬塞食物进去,不管自己其实吃不下那么多,吃不完剩下的食物也是一种浪费,为了身材和钱包着想,选择小容器来装沙拉吧!

.

4.选择撕碎的食物

homestyle-food-service-shredded-carrots

image via homestyle.com

撕碎的食物在视觉上密度较高,重量则较轻,一根胡萝卜和胡萝卜丝相比之下,选择萝卜丝不但还是可以尝到胡萝卜的美味还能省下更多钱。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)