Ahi Ahi Sushi Bar & Grill – 令人惊艳的抹茶焦糖烤布蕾

| September 10, 2014

Foothill Ranch 美食推荐 Sushi

Ahi Ahi Sushi Bar & Grill

©本报导所含文字﹑图片及影像均属 WaCowLA 与合作部落客【hernameisshin】版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。

1

去完Sawdust Festival & Gelato Paradiso之后, 终于来到我和姐姐期待很久的日本料理店- Ahi Ahi Sushi Bar & Grill

因为姐说他们的抹茶creme brulee超好吃!  加上那里是我们朋友上班的地方, 所以不但可以吃到美食 还可以见见老朋友~  一举数得!

2
Ahi Ahi店面在Foothill Ranch, 算是离Irvine不远, 老实说我对那里还真不熟!   以前住Irvine的时候也没怎么去过Foothill Ranch.. 感觉起来好像是近几年才比较有开发的地区?

Ahi Ahi也是身藏在一个看起来不怎么起眼的小plaza.. 我想要不是住在附近 或是 在那区上班, 应该也不太会发现这间深藏不露的日本料理店吧!

我们是礼拜六晚上去, 人不多耶!   听说好像生意忙的时候都是平日的午餐时间,  真的是没有太多人知道的一间店~

朋友已经帮我们留桌子了, 所以坐下就开始看menu~  然后点了杯日式冰绿茶
我点有加糖的,  好喜欢喔!!  是微甜, 还喝的到茶香的那种 : )

3
4

研究了menu好一会儿, 他们东西还不少, 有dinner plate (可以选一两样主菜, 配上汤 沙拉 california roll那类的), 有生鱼片 寿司卷, 烧烤类…等等

最后决定和姊姊吃一个roll, 然后廖先生看了很久  说他想吃chirashi bow生鱼片盖饭….. 可是好像没卖说..
我就把朋友叫来, 问他有没有卖??
结果是……. 有!   哈哈哈  所以不小心点到secret menu上的东西的意思 lol

另外还点了我很爱的salmon skin salad & 牛肉金针菇卷, 以及看到必点的beef tataki! (生牛肉)

5
6

店里非常宽敞的, 大概有个十桌 加上 sushi bar
装潢设计也让人觉得很舒服, 虽然没有什么日本元素, 但至少我这个设计师还蛮喜欢的~  算是比较偏modern, 但并不会太冰冷的感觉, 然后logo font不错看!  haha

7

Mapo点的veggie roll (她吃素), 听说是普通..    她还点了一碗udon, 不知道味道如何..  但至少素食者来这里不怕点不到东西~

8

自从几年前在vegas的一间日本料理店吃到beef tataki  惊为天人之后!  我只要在menu上看到就想点来试试!    Ahi Ahi也不例外~

我发现每家做的都不太一样, 配料和酱汁都不同, Ahi Ahi的是配萝卜泥跟番茄 (洋葱是一定会有)
味道还不差, 但没有到惊艳   吃一块就想立马整盘嗑完的冲动 lol     还是vegas那间最好吃啊……. (以后一定介绍)

9

喜欢生牛肉的可以试试,  搞不好会对你的口味也说不定~

10

廖先生的chirashi, 分量不小!  男生吃一碗也可以吃饱
BUT因为本人不吃生鱼片, 所以无法叙述这碗到底好不好吃…
(不要骂我, 我就是没有吃贵的食物的命….. sashimi  生蠔 蚌壳类  我都不吃…..lol)

但至少这碗看起来很漂亮, 鱼也新鲜~ 料还算蛮丰富的!   廖先生说好吃 11

12

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot, 人气分享 Blogger, 区Irvine, 菜Japanese

About the Author (Author Profile)