恋爱不只是感觉,而是大脑对另一半计算的行为

| June 20, 2014

总以为恋爱的这种怦然心动无法解释,靠的完全就只是「感觉」吗?科学家做了一段视频推翻了这项说法。

Video Thumbnail

The science of attraction – Dawn Maslar

总以为恋爱的这种怦然心动无法解释,靠的完全就只是「感觉」吗?科学家做了一段视频推翻了这项说法。 https://www.youtube.com/watch?v=169N81xAffQ 在影片中,科学家表示我们人类对于恋爱其实从头到尾都是在计算的,计算对方的一切与自己的合适度,其中包括我们认为理所当然的视听嗅味触,最令人脸红心跳与另一半的初吻也是我们考虑伴侣的重要条件之一。 科学家把我们认为的感觉形容的好科学,变得一点都不浪漫,但是影片中也提到,这些温热柔软的感觉是我们的幻觉,而是我们的各个感官都出一份力,来评断对方与自己到底合不合适。 影片里除了制式的叙述,也掺杂了一些实验的结果唷!所以影片内

在影片中,科学家表示我们人类对于恋爱其实从头到尾都是在计算的,计算对方的一切与自己的合适度,其中包括我们认为理所当然的视听嗅味触,最令人脸红心跳与另一半的初吻也是我们考虑伴侣的重要条件之一。

scienceandlove3

科学家把我们认为的感觉形容的好科学,变得一点都不浪漫,但是影片中也提到,这些温热柔软的感觉是我们的幻觉,而是我们的各个感官都出一份力,来评断对方与自己到底合不合适。

scienceandlove2

影片里除了制式的叙述,也掺杂了一些实验的结果唷!所以影片内容讲的很多都是真实发生的呢!

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)