舌尖上的中國2 : 第五集 《相逢》 食材間的相逢與融合

| May 17, 2014

今天,我們又將迎來“舌尖上的中國2”的第五集《相逢》,在官方的微博中顯示,出現在本集中的部分食材包括羊肉、菌菇、黃喉、毛肚、腰花、鴨腸、魷魚、牛肉丸。看到這裡是不是大家也和小編一樣,將這些食材合併在一起就是一副美味火鍋的集合。

a bite of China 2 - meet up

“相逢”講述的不僅僅是人與人之間的相逢,更多的則是食物與食材之間的相遇。在本集中,將講述食材、香料的匯聚、遷徙,以及配方、技藝的演變、再生。美食的每次亮相,都伴隨著食材和不同香料的碰撞與組合。

舌尖上的中國2  第五集《相逢》 2

燴南北:江南冬筍相逢塞北口蘑菇;
鯉魚焙麵:油炸鯉魚與龍鬚面的完美結合;
片兒川:南北食物的相逢和融合,江安筍、雪菜與北方面的碰撞;
滬上羅宋湯:羅宋湯、炸豬排,中西方的菜餚的融合;
新疆大盤雞:香料與食材的碰撞,民族間的融合;
台灣眷村的牛肉麵和麻薯。

舌尖上的中國2  第五集《相逢》

大多數美食,都是不同食材組合、碰撞產生的裂變性奇觀。若以人情世故來看食材的相逢,有的是讓人叫絕的天作之合,有的是叫人動容的邂逅偶遇,有的是令人擊節的相見恨晚。

舌尖上的中國2  第五集《相逢》 1

辣椒與花椒的相逢,成就了重慶火鍋的熱辣;山林精靈的匯聚,點亮了菌子火鍋的鮮美;芝麻醬與韭菜花的交融,渲染了涮肉火鍋的香濃。

 

資料來源: people.com; QQ
圖片來源:舌尖上的中國2 官方微博

1 2 下一頁




.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)

test2