日本人下酒菜的灵魂—日式炸鸡专卖店Tokyo Fried Chicken

| April 23, 2014

tfc02

炸鸡对日本人来说不只可以放进便当里当主菜,下班后到居酒屋喝一杯的时候更是不可缺少的灵魂下酒菜,这间专卖日式炸鸡和啤酒的tokyo fried chicken前身为日本料理店the open door,主厨没换,全面更新的菜单让人耳目一新,炸鸡单单只有一种口味,随桌附上三种酱料供客人沾取。点餐方式为一人份的炸鸡12.5元,份量包含鸡翅,鸡腿,鸡胸各一块,加上一碟小菜,鸡油饭和泡菜。

温馨的用餐环境一进门大片黑板上洋洋洒洒写着店内提供的酒单,以啤酒为主,另外还有少量的清酒

tfc06

tfc05

tfc03

呈现金黄色的炸鸡外皮酥脆,第一口先吃鸡肉本身的原汁原味,鸡皮咬下听到属于现炸炸鸡的喀滋声响,皮的软硬适中,炸粉也不会裹得太厚,鸡肉的甜香味顺着咬开的鸡皮散发出来。

tfc07

沾料由日本柚子,醋,豆类,海带熬煮而成,装在熊熊形状的酱料瓶中非常讨喜,辣味的酱料只多了辣椒在里头,温顺的辣度即使不敢吃辣的人也可以尝试看看,圆盘中的酱料是纯的日本柚子酱,日本柚子的特殊香气与烤肉和炸物都相当搭配。

tfc04

鸡油饭是用吃起来较有嚼劲的糯米加入鸡高汤炊煮而成,煨煮到米心软透的饭粒和香喷喷的鸡油味让人忍不住扒好几口

1 2 下一页


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot

About the Author (Author Profile)