Demitasse 一场关于咖啡博物馆的旅行

| April 11, 2014

洛杉矶  美食推荐 咖啡馆

Demitasse

135 S San Pedro St., Los Angeles, CA 90012

Demitasse_01

Demitasse—小咖啡杯,和他的名字一样,这家矗立在小东京的咖啡店, 是一家以提供专业而精致的咖啡而闻名街坊的休闲小店。店铺不大,除了bar区之外,只有沙发区域可以容纳朋友们一起共享午后的时光, 另外几组由皮质高椅和木质小桌随意搭配而成的休闲空间都是为单独前来的顾客准备,舒适而简约的氛围是这座城市中不可多得的城市绿洲。

Demitasse_05

但是就在这样一间只能容纳20多个人的小店里,却拥有这南加州最精密最科学的咖啡壶器具,一进门目光就被“京都式冰咖啡滴滤器”所吸引,3-4层的玻璃容器架在木座上,摆在门口的玻璃橱窗里,壮观中带着点神秘的色彩。而吧台区更是连滴露式,虹吸式咖啡壶在内一应俱全。

Demitasse_04

店家最大的特色之一就是这份需要$6美金一壶的日式冰咖啡(Kyoto Iced Coffee),之所以价格昂贵是因为每3公升的冰咖啡就需要经过14个小时的耐心等待。借由咖啡本身与水相容性,用冷凝自然渗透水压的方法,一点一滴萃 取出咖啡的精华。咖啡烘焙的程度、水量、水温、水滴速度、甚至咖啡研磨粗细等因素都会改变咖啡的风味和口感。为了不要让熔化的冰块影响咖啡的风味,这里的 用来盛放咖啡的器皿都设计的非常讲究,透明的壶身被分割成两块,一块被用来放置冰块,清凉的冰块使咖啡一直处于最完美的温度。这款咖啡不仅口感香浓,滑 顺,浑厚,不酸涩,更是完美的保存了咖啡的原香,每一滴都是精华,浓郁而甘醇,让人仿佛在品味一壶陈年佳酿。而其不伤胃的特征更是让咖啡爱好者没有后顾之 忧。

Demitasse_06

Demitasse_10

而用浓缩咖啡所特制的创意咖啡(Barista’s sig drinks $6)也十分的惊艳,渐层的设计看起来就极具美感,清甜的奶泡和浓郁的黑卡结合的天衣无缝,清新而淡香的风味更是让人齿颊留香。

Demitasse_03

Demitasse_03a

1 2 下一页




.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Featured, Restaurants 美食推荐餐厅, Whats Hot, 区Los Angeles, 茶Tea, 菜American, 饮Drink, 点Dessert

About the Author (Author Profile)