人妻廚房 – 南洋風味海南雞飯

| March 18, 2014

banner-628

家裡的冰箱沒辦法像外面餐廳廚房有齊全的食材可以做出一份份令人垂涎的餐點,所以家庭主婦只能視冰箱裡有什麼食材就拿出來變化成心意滿滿的餐廳級料理。

而今天這份海南雞飯就是以最簡易的方式,將白飯淋上雞湯放入電鍋煨煮,讓單調的白飯營養價值瞬間暴漲。同時這次也像外面店家一樣,準備了薑蔥醬和甜辣醬兩種沾醬,只要用基本的蔥、薑、蒜等調味料就可製成。等到一切就緒,將滑嫩的雞肉沾點薑蔥醬再加上甜辣醬送進口,整個就是充滿了南洋的風味啊~這是一道即使經常出現在餐桌上還是大受歡迎的料理,更是大家可以在家很簡易的製作喔。 (海南雞飯2人份)

.

材料:

mia001

  • 白米1量米杯
  • 雞湯1量米杯
  • 雞腿肉2磅
  • 辣椒1根
  • 薑1根
  • 蔥1支
  • 蒜5瓣
  • 鹽少許

.

mia002

1) 先用鹽巴在雞肉的兩面均勻塗抹並放置半小時。

.

mia003

2) 將蔥一半切斷,另一半切成細末。薑一半切片,另外1/3磨成泥。蒜切片,辣椒切碎,檸檬切薄片。

.

mia004

mia005

3) 電鍋裡放進白米,倒進雞湯再鋪上切片的蒜和薑片按下開關開始煮飯。

.

mia006

mia007

4) 取一張錫箔紙將雞肉放在中間,上頭鋪上薑片、蔥段及檸檬片。將錫箔紙兩邊捲起包起來包好,放到大同電鍋中,外鍋放1杯半的水,按下開關開始蒸。

.

mia008

5) 開始製作薑蔥醬,放兩大匙橄欖油在鍋中燒熱後倒進裝有蔥末和薑末的碗中,加入少許鹽巴均勻混合。

.

mia009

1 2 下一頁




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 人妻廚房

About the Author (Author Profile)

test2