Whats Hot?

春遊丹麥村-邂逅童話式異國風情

| March 11, 2014

banner-628

離LA兩個多小時車程的 Santa Barbara 縣內,於美麗山谷中座落著一個充滿丹麥鄉村風格的特色小村鎮名為 Solvang 以丹麥招牌式的大風車和一間間以木製窗櫺及茅草屋頂打造而成的矮房子體現了傳統的丹麥建築和文化風格。樸實的街道佇立了充滿丹麥風味的餐館、麵包店、禮品等各式商店,店員們也都穿著丹麥傳統服飾來招呼顧客,讓來此渡假的遊客有如走進了夢幻的北歐童話故事場景。

solvang001

每年慕名而來的遊客超過了一百萬人,尤其到了每年九月時期舉辦的丹麥節( Danish Days ),各地蜂擁而來的遊客更是將這個小鎮擠到水洩不通。若不想人擠人,可以選擇在平時假日前往,漫步於歐式街道,優閒的感受浪漫的異國人文魅力吧!

solvang002

Elverhoj Museum Of History And Art

1624 Elverhoy Way, Solvang, CA
elverhoj.org

solvang005

Solvang 裡有一些特色景點讓你一窺丹麥村的歷史文化。丹麥村歷史藝術博物館展示1920年代丹麥村的模型、歷史照片等文物,還有一間 Early Room 展示1870年代丹麥村典型的房間。

solvang006

Christian Andersen Museum

1680 Mission Dr. Solvang, CA
bookloftsolvang.com

solvang003

在此還有丹麥最知名的童話故事作家安徒生博物館,展示了安徒生畢生時期的一些親手原信件和照片,詩歌,著作腳本等收藏。

solvang004

Solvang Trolley & Carriage Co.

1618 Copenhagen Dr. Solvang, CA, 93463
solvangtrolley.com

solvang007

在陽光明媚的 Solvang 可以租台協力車,邊騎邊瀏覽小鎮景觀。若是不想流汗,也可以花10元來一場25分鐘的馬車巡禮 Trolley Tour ,一路上還有導遊解說喔!

.

solvang008

Paula’s Pancake House

1531 Mission Dr., Solvang, CA 93463
paulaspancakehouse.com

solvang009

在 Solvang 擁有超高人氣的 Paula’s Pancake House 採用新鮮的當地食材製作成引以為傲的丹麥香腸 medisterpølse 以及招牌 Denish Pancake,是每到必嚐的餐館景點之一。除了超大份量的早餐令人驚嘆之外,濃郁的現榨橙汁氛香也使人頓時感受屬於晨間的幸福美好。

.

Olsens Danish Village Bakery

1529 Mission Dr., Solvang, CA 93463
olsensdanishvillagebakery.com

solvang010

每天限量出爐的手工烘焙店提供道地的丹麥風味麵包以及餅乾等糕點甜食,一整排玻璃櫥櫃裡排列著香甜的各式點心令人垂涎三尺,除此之外,桶裝的手工奶油餅乾也相當有名氣。雖然口味過份的甜,但旅行的意義就在於勇於品嚐各國不同的特色食物不是嗎!

.

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, LifeStyle生活, Travel 旅遊景點, WaCow! 精選特輯, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)