大眼睛的最適合當殭屍,walking dead化妝大師透露殭屍選秀條件

| February 18, 2014

在美國創下超高收視率的walking dead已經連拍四季,最近剛播出第四季的二部曲,肯定會再次掀起殭屍熱潮!!!

6c7beb0702c6ee85c16b95ca66495ff3

但你有注意過每個殭屍的妝容除了極盡逼真之外每個殭屍也都擁有自己的特色嗎?劇中最大功臣之一的特效化妝師葛雷格(Greg Nicotero)透露他們每季都會舉辦殭屍選拔會來挑選最適合當殭屍的人來飾演喪屍角色,

uvs140218-002

每一季大約選擇150人,固定殭屍演員則有15到20位,而他們最喜歡挑選大眼睛的人來飾演殭屍,因為當化妝師把特殊隱形眼鏡放進去後,觀眾很容易聚焦在殭屍的眼睛上,大眼睛如果流血了也比較容易吸引你的目光。

為了營造逼真的場面,每拍攝一集葛雷格就要幫120名殭屍化妝,需要拍到特寫的殭屍平均一個人還要花費一個半小時來化妝。而且他們根據每個人的外觀特徵來化出不一樣的殭屍妝,因此在walking dead裡面,你不會看到同樣的殭屍造型出現在一集裡。

由於電視劇屬於輔導集,如何拿捏殭屍妝的尺度對這位特效大師來說每一集都是一個全新的挑戰

康納殭屍化妝過程:

1

2

3

4

5

7

8

 

大眼睛的最適合當殭屍,walking dead化妝大師透露殭屍選秀條件

在美國創下超高收視率的walking dead已經連拍四季,最近剛播出第四季的二部曲,肯定會再次掀起殭屍熱潮!!! 但你有注意過每個殭屍的妝容除了極盡逼真之外每個殭屍也都擁有自己的特色嗎?劇中最大功臣之一的特效化妝師葛雷格(Greg Nicotero)透露他們每季都會舉辦殭屍選拔會來挑選最適合當殭屍的人來飾演喪屍角色, 每一季大約選擇150人,固定殭屍演員則有15到20位,而他們最喜歡挑選大眼睛的人來飾演殭屍,因為當化妝師把特殊隱形眼鏡放進去後,觀眾很容易聚焦在殭屍的眼睛上,大眼睛如果流血了也比較容易吸引你的目光。 為了營造逼真的場面,每拍攝一集葛雷格就要幫120名殭屍化妝,需要拍到特寫的殭屍

1 2 下一頁




.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Funny

About the Author (Author Profile)