是艺术还是犯罪? Banksy 十月巡回企划!

| October 21, 2013

graffiti-banksy-street-art-hd-wallpaper

大家对艺术的定义是什么? 是要去博物馆看的? 还是名艺术家创作的? 那我们在艺术和法律中间又该如何划清界线呢?

article-1034538-015A76E20000044D-277_468x372

近日定居在 New York 的街头艺术家 Banksy 在城市各个街头巡回创作. 基本上每天都有新作品更新在他的个人主页.

这样的行为明显令纽约市长 Michael Bloomberg 生厌而口头警告 Banksy 他这是犯罪, 但目前为止因为并没有人正式投诉所以 NYPD 并没有要逮捕他的意思. (不要捉他啦, 小编还希望在LA街头多看到这么有创意的作品呢)

Banksy 主要是在街头的墙上涂鸦. 他认同法国画家 Paul Cezanne 所言, ‘在室外创作的画总比室内的好 (All pictures painted, inside the studio, will never be as good as those done outside).’

2508695615_7361d11105_o

他的作品往往带有浓烈的讽刺和幽默, 反映着现代社会的种种现象.

今次的巡回创作是他10月份的一个名为 ‘Better Out Than In’ 的企划, 目前还在进行中.

.

我们来看看这个月来他创创作了什么吧!

.

20号 [Upper West Side]

Upper-West-Side.Sized

我们都有那么一点点想要犯规的欲望, 但又不敢做. 这位小孩就是这些欲望的集合体.

.

18号 [West 24th St. 一天展览]

FOR_WEB_day_wide

b-osgen-2-corrected-sized-01

b-osgen-1-corrected-sized-01

在一群同类中, 小数的永远是异类. 无论是外型还是思想, 他们都显得格格不入.

(有艺术品的地方就能开个展览, 就算地点是桥底)

.

17号 [Williamsburg]

bed-stuy-03-sized-private

在没意义的物件加上一点创意就能启发不同的人.

.

16号 [巡游作品 – 每天新地点]

MCDONALD-main-sized-private

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , ,

Category: Whats Hot, 艺Art

About the Author (Author Profile)