人妻厨房 – 茎彩人参鸡肉米汉堡

| November 2, 2011

这次人妻爱咪为了响应许氏参业集团所举办的创意食谱大赏,可是让我想破了头呢!毕竟我们能想到的人参料理,不外乎的都是一些养身料理,要不一样但是又能保有人参原有的甘甜香味,这可让我做了不少功课噢!最后终于还是决定用跟花旗参最match的鸡汤料理来做变化!我利用了米的高吸收力把新鲜花旗参鸡高汤的香甜味锁住,再加上炒牛蒡红萝卜丝的亲爽脆度以及鸡排的香嫩口感,全部搭配起来,绝对是一道让人惊喜的全新人参料理!

这次料理用到的是许氏参场直接采收、精选四年生长、二次霜降的新鲜花旗参

ginseng dish_final4ginseng

快来跟爱咪一起做这道“茎彩人参鸡肉米汉堡”吧!

总共有五道程序:

1) 新鲜花旗参鸡高汤

2) 新鲜花旗参鸡高汤米饭

3) 新鲜花旗参米汉堡

4) 醃鸡肉排

5) 炒牛蒡红萝卜丝

最后将它们全部组装就好囉!

新鲜花旗参鸡高汤

材料:
鸡腿……2只
新鲜参…….1支半
蒜头…….1瓣

做法:先煮半锅水,等水滚时,把切片的新鲜参加入锅中,鸡腿厚处也稍微切开(勿见骨,否则会有血水),蒜头切片,全部材料一起加到滚水里熬大约一个小时。

chicken soup2chicken soup1新鲜花旗参鸡高汤米饭

生米………..两杯
新鲜参鸡高汤…..两杯

做法:米洗过后,将新鲜参鸡高汤加入米里浸泡约半小时,接着用电锅将米煮熟。

ginseng_rice1米汉堡做法:
请参考黄金炸虾米汉堡
*不一样的地方是因为我们这里的米是用新鲜参鸡高汤煮出来的,米会掺有鸡油,所以煎烤时要特别注意以防烤焦,基本上烤到有点参香味出来就可以了

醃鸡肉排
食材:鸡胸肉……….两片

醃肉酱:
酱油………….1大匙
味淋………….1大匙
清酒/米酒…….1大匙
新鲜参末………1/2小匙
蒜头末………1/2小匙
姜末…………1/2小匙

做法:
1) 将鸡肉厚的地方切除,让厚度平均后,煎烤的时间才会一致;鸡皮去除,留着,等下可以热油锅用会比较香;在鸡肉片上画几刀好入味醃酱;

grill_chicken1

2) 用醃酱醃一个小时;

grill_chicken2

3) 油锅里加一点油,将醃好的鸡排两面煎有点焦熟,放入烤箱烤到熟;(时间请自行注意,戳进肉里面没有出血水即表示烤熟,小心不要烤过头肉片会太干)

grill_chicken3grill_chicken4炒牛蒡红萝卜丝

食材:

牛蒡…………200g
红萝卜………..50g
辣椒……………1/2根
麻油……………1/2大匙
沙拉油………..1/2大匙

牛蒡酱
酱油………3大匙
米酒………1大匙
味淋Mirin…..1大匙
砂糖………1大匙
新鲜参鸡高汤….3大匙

做法:
1) 牛蒡用菜瓜布刮干净表皮,牛蒡斜切细片,接着再切丝,泡水可以防止变黑氧化

gobo1gobo2gobo3

2) 红萝卜也是斜切细片再切丝

gobo4

3) 锅里先用之前的鸡胸肉鸡皮热逼出油,接着加入沙拉油以及麻油,放入辣椒片炒香(中火)

gobo5

4) 牛蒡丝先沥干水分,用大火将牛蒡丝拌炒均匀到软

gobo6

5) 接着放入红萝卜丝拌炒

gobo7

6) 接着加入混合好的牛蒡酱汁以小火煮,用筷子拌一伴,一直到入味为止

gobo8

7) 加上白芝麻增加风味

gobo9新鲜花旗参米汉堡合体
由下往上:
底层的米汉堡上先放上高丽菜叶,涂抹一些美奶滋,接着放上烤熟的鸡胸肉(大小请自行调整),接着加上牛蒡萝卜丝,再加上高丽菜叶以及美乃滋,最后放上最上层的新鲜花旗参米汉堡片,上面撒一些海苔丝就完成啦!

ginseng dish_final2ginseng dish_final3

.

◎本报导所含文字﹑图片及影像均属 WaCow LA 版权所有,欢迎非商业读者转载且注明出处,如有盗文/盗图者窜改盗用,一经发现,将诉诸法律途径。

1 2 下一页


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: LifeStyle生活, 人妻厨房, 厨Cooking

About the Author (Author Profile)