😦😦😦不容輕忽!!洛城 COVID 病例和住院人數增加中!!

| June 18, 2024 | 0 Comments

Credits via Getty Image

根據最新數據,洛杉磯縣 COVID-19 病例和住院人數正在上升。

洛杉磯縣公共衛生部門週四報告稱,該縣每天約有 121 例新病例。這一數字高於 6 月 6 日報告的每日 106 例。依據縣公共衛生部門的說法,有在家進行 COVID-19 測試的選擇,這些數字被認為是低估的。

住院人數也增加到每天 126 人。之前的數字為 102 人。

「隨著夏季旅行和聚會的增加,保護自己免受 COVID-19 感染仍然很重要,因為一組新的變異株已開始在全國範圍內傳播。」縣公共衛生部門最新聲明中表示。

衛生部門表示,所謂的 FLiRT 變異株,包括 KP.2 和 KP.3 變異株,正在引起美國越來越多的病例,真的還是不能掉以輕心~

科學家表示,這些趨勢表明預期的夏季疫情浪潮正在出現。被統稱為 FLiRT 的一系列新的 COVID-19 亞變異株,正逐漸取代去年冬季的主要毒株。

根據舊金山加州大學感染疾病專家彼得·秦-洪(Peter Chin-Hong)博士的說法,新出現的 FLiRT 亞變異株,正式名稱為 KP.3、KP.2 和 KP.1.1,傳染性比其母毒株 JN.1(去年冬季的主要亞變異株)高出大約 20%。

在截至 6 月 8 日的兩週內,美國估計有 55% 的 COVID 樣本屬於 FLiRT 變異株,高於一個月前的 28.6%。

去年夏季洛杉磯縣新病例的日均峰值為 571 例,出現在截至 8 月 30 日的那一週。去年冬季的峰值為 621 例,出現在截至 12 月 27 日的那一週。

 

 

 

資料來源: ABC7 

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, News 新聞, Whats Hot, 健康Health, 資Information

About the Author (Author Profile)