錢包變薄了?!信用卡和借記卡的運作方式發生轉變

| May 16, 2024 | 0 Comments

錢包可能很快就會變得更薄?!

Credit Cards (AP Photo/Jenny Kane, File)

Visa 近期宣布,未來幾個月和幾年內,美國信用卡(Credit Card)和借記卡(Debit Card)的運作方式將發生重大變革。

這些新功能可能意味著美國人將攜帶更少的實體卡片,並且每張卡片上印刷的16位數信用卡或借記卡號將變得越來越不重要。

Video Thumbnail

Big changes coming to Visa debit and credit card payments

錢包可能很快就會變得更薄?! Visa 近期宣布,未來幾個月和幾年內,美國信用卡(Credit Card)和借記卡(Debit Card)的運作方式將發生重大變革。 這些新功能可能意味著美國人將攜帶更少的實體卡片,並且每張卡片上印刷的16位數信用卡或借記卡號將變得越來越不重要。 https://youtu.be/Grhdmu66wQs 自幾年前美國推出嵌入芯片的卡片以來,支付運作方式最大的變革之一。 這些變革讓美國人有更多支付選擇,不僅限於信用卡或借記卡,還包括先買後付公司、 peer-to-peer  支付選項、直接使用銀行支付或 Apple Pay 等數字支付系統。 Visa 全球消費者支

自幾年前美國推出嵌入芯片的卡片以來,支付運作方式最大的變革之一。

這些變革讓美國人有更多支付選擇,不僅限於信用卡或借記卡,還包括先買後付公司、 peer-to-peer  支付選項、直接使用銀行支付或 Apple Pay 等數字支付系統。

Visa 全球消費者支付主管表示,隨著這些功能的推出,消費者再也不需要手動輸入賬號!!

銀行可以發行一張實體支付卡,連接多個銀行賬戶。這意味著不再需要攜帶多張實體卡片,例如美國銀行(BOA)或大通銀行(Chase Bank)的借記卡以及各自的信用卡。美國人將能夠與銀行設定標準,像是所有低於100美元的購買或特定商家的購買會用借記卡支付,而其他購買則使用信用卡。

Credits via Getty Image

這項功能已在亞洲使用,將於今年夏天在美國推出。「先買後付」公司 Affirm 是 Visa 首位在美國推出此功能的客戶。

Visa 的一些新功能是為了應對日益增加的在線支付欺詐。隨著越來越多國家採用數字支付,支付欺詐也在增加。這家位於舊金山的公司估計,線上支付欺詐的發生頻率大約是實體支付的七倍,現在有數十億個被盜的信用卡和借記卡號可供犯罪分子使用。

其他新元素也是回應近年來非支付公司推出的功能。Apple Card 沒有印刷16位數賬號,Apple Card 戶可以隨時申請新的信用卡號而無需處理實體卡。若仍帶有16位數賬號,這些賬號大多只具有象徵意義。

Visa 公佈的其他更新中還包括對「輕觸支付」(tap-to-pay)功能的變更。美國用戶將能夠輕觸信用卡或借記卡到智能手機上,將卡片添加到移動錢包中,而不是使用智能手機的相機掃描卡片信息,或輕觸卡片到智能手機上以在線批准交易。

這些功能需要時間才能傳達到銀行,銀行將決定何時或如何為客戶實施這些功能。

Credits via Getty Image

對於這項功能的改革,你們怎麼看待呢?

 

 

 

資訊參考:KTLA

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, News 新聞, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)