Golden Dragon Parade 第125屆金龍大遊行 (2/17)

| February 12, 2024

Image via Golden Dragon Parade

作為有著一個多世紀歷史的傳統迎春活動,中國商會之洛杉磯商務部將舉辦第 125 屆金龍大遊行(Golden Dragon Parade)。屆時會有超過數千人的遊行隊伍以及成千上萬的觀眾。這個沿著華人城 North Broadway 開展的慶祝活動目前已經成為了最能代表南加州迎接農曆新年的活動之一。

Image via Golden Dragon Parade

經過了一個多世紀的傳承,更從1980年中期開始,金龍大遊行已經將規模擴展到了擁有多亮花車、旗海、鼓樂、功夫、舞龍、醒獅等多項活動。目的就是把農曆新年這種喜慶、歡樂、祥和的氣氛呈現給了洛杉磯的各個族裔和主流社會。

Image via Golden Dragon Parade

目前金龍大遊行的影響力早已超越了華人社區的範圍,不僅有政府官員,演藝人員,當地商界領袖和文化團體的加入外,花車遊行的主題更是為了強調名族的多樣性,中國的文化以及中美文化之間的交流。

Image via Golden Dragon Parade

遊行通常準時在下午1點開始,持續到下午4點結束。觀看遊行是免費的,並向公眾開放。遊行從Hill Street和Ord Street的交叉口開始,持續3個小時完成一個完整的圈子。

【Golden Dragon Parade 活動資訊】

  • 日期:2024年2月17日 星期六
  • 時間:1 pm-4 pm
  • 地點:Chinatown
  • 地址:Hill Street at Temple toward Bernard. Right on Bernard, right on Broadway, back to Broadway and Temple
  • 門票:免費
  • 官網: www.lachinesechamber.org

 

 

 

編輯整理: Kaori




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Events活動, Featured, full-image, News 新聞, Whats Hot, Year Of Dragon 2024

About the Author (Author Profile)