農曆新年2024:看看有哪些美國城市和州視為是公共假期呢?

| February 9, 2024 | 0 Comments

Image via shutterstock

 

農曆新年一個跨越兩個多星期的節日定於2月10日開始,傳統和慶祝活動接連而來。

這個節日在美國通常被稱為中國新年,同時也包括韓國的 Seollal、越南的 Tết、蒙古的Tsagaan Sar …等等節慶。

農曆新年遵循陰陽曆,慶祝春天的到來、農曆日曆的第一個新月亮以及生肖的更替。今年2024年是龍年。

 

Image via Shutterstock

 

農曆新年在東亞和東南亞文化中是最重要的社會和經濟節日之一,但對許多亞裔美國人來說,它就只是另一個工作或上學的日子。在過去的兩年中,有幾個州和城市試著努力通過法案,將農曆新年設立為公共假期。

 

Video Thumbnail

Washington state working to recognize Lunar New Year as public holiday

  農曆新年一個跨越兩個多星期的節日定於2月10日開始,傳統和慶祝活動接連而來。 這個節日在美國通常被稱為中國新年,同時也包括韓國的 Seollal、越南的 Tết、蒙古的Tsagaan Sar …等等節慶。 農曆新年遵循陰陽曆,慶祝春天的到來、農曆日曆的第一個新月亮以及生肖的更替。今年2024年是龍年。     農曆新年在東亞和東南亞文化中是最重要的社會和經濟節日之一,但對許多亞裔美國人來說,它就只是另一個工作或上學的日子。在過去的兩年中,有幾個州和城市試著努力通過法案,將農曆新年設立為公共假期。   https://youtu.be/voBjgpCluGo   華盛頓州代表示,最重要的

 

華盛頓州代表示,最重要的是創造包容性,也是學習彼此接納一體的機會,她建議政府機構、教育和文化組織慶祝農曆新年,為文化遺產創造空間和尊重。因而建設國家更強大的方式!!

 

California 加利福尼亞

在2022年9月,加利福尼亞州州長 Gavin Newsom 簽署了2596號法案,宣布農曆新年在加利福尼亞州成為一個州定假期。並表明加州包含了豐富多樣性和背景看到文化重要性。

 

Boston 波士頓

在2023年2月,波士頓市議會將農曆新年指定為官方假期。

認為對波士頓市來說,農曆新年不僅是官方假期同時也是重要貢獻和文化多樣性的呈現,縱使在歷史上,一直面臨著強烈的體制性歧視和種族主義。

 

Colorado 科羅拉多

在2023年6月,科羅拉多正式成為第二個承認農曆新年為州定假期的州。

農曆新年盟友顧問主席激動表示這是一個歷史性時刻!!這談論著所有這些年、所有這些時刻,以及所有這些努力帶領我們走到這裡的歷史,確保我們認識到中國文化的重要性。不僅僅是為了現在,也同時是為了解過去和未來的傳承和經歷。

 

New York state 紐約州

紐約州在2023年9月正式承認農曆新年為公共假期。

紐約州州長表示這不僅僅是放學的一天,而是我們的孩子學習並慶祝他們自己或不同文化和傳統的機會 。

 

Image by Los Angeles Times via Getty Images

New Jersey 新澤西州

新澤西州州剛簽署了一項聯合決議,將農曆新年定為該州的公共假期。新澤西是全國第三大亞裔美國人和太平洋島民人口的人均數,這就是為什麼尊重和擁抱我們多元化的亞太裔社區豐富傳統的重要性,並呼籲大家一起參加各項中國慶祝活動。

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, Year Of Dragon 2024, 資Information

About the Author (Author Profile)

test2