歡慶新年~象徵好運的五項必嚐食物,你吃了嗎?

| February 5, 2024 | 0 Comments

圖片截自網路

 

錢龍駕到、神隆大悅,欣欣向龍,雍龍華貴,其樂龍龍!!

中國新年,是親戚朋友相聚的大團圓時光,更是傳統陰陽曆新一年的開始。新年在2024年2月10日,大年的頭一天,家人聚在一起享受大魚大肉,慶祝這個標誌著新開始的喜悅節日。在傳統習俗裡,許多食物與幸運、快樂和健康的概念相關聯,有哪些幸運食物,是你必吃的呢? 才能在新的一年起頭裡,帶來滿滿的正能量。

 

1.甜湯圓象徵團圓

Photo via iStock

 

甜湯圓的形狀和名稱代表著團圓的理念。這種食物發音聽起來像是「團圓」。湯圓的質地黏黏的,味道甜美。內部含有各種甜味餡料,有紅豆泥、芝麻泥、花生泥和芋泥。

 

2.餃子象徵財富

Photo via Pexels

餃子在中國習俗裡有財富的傳統象徵,在新年慶典中是一道經典菜餚。家庭成員齊聚一堂,手工製作這些餃子,也別有一番風趣。口味和餡料的選擇各種各樣,餃子的麵團應該要薄而有彈性。烹調方式可以有煮沸、蒸、煎炸或烤。根據傳說,新年期間吃的餃子越多,賺到的錢就越多呢!!

 

3.長壽麵祝願長壽

圖片截自網路

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, Food, full-image, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, Year Of Dragon 2024

About the Author (Author Profile)