在美國擁有這5個學位的人收入最高

| December 13, 2023 | 0 Comments

根據 U.S. Census Bureau 美國人口普查局最新發布的2018-2022年 American Community Survey 美國社區調查5年調查數據,全美家庭收入中位數約為$75,000。每個人的收入可能會因多種因素而有所不同,例如所居住的地方、性別以及所在的領域。最高教育程度也可能會對收入產生影響。

數據顯示,在只有高中文憑或同等學歷的美國打工人中,收入中位數不到$37,000。 然而,擁有學士學位的人的收入中位數略低於$65,000。

        

Photo by Caleb Woods on Unsplash

        

平均而言,其中一些專業報酬更多。例如,在全美範圍內擁有工程學位的人的收入中位數最高。人口普查數據顯示,年齡在25歲至64歲之間、擁有該領域學位的美國人的收入約為$111,600。 此數據僅基於此人的第一個專業,不一定是他們是否在該領域工作。收入中位數最高的五個學士學位專業如下。

  1. Engineering 工程學:$111,600
  2. Computers, Mathematics, and Statistics 計算機、數學和統計學:$100,000
  3. Physical and Related Sciences 物理及相關科學:$85,700
  4. Business 商科:$80,100
  5. Social Sciences 社會科學:$79,300

        

Photo by ThisisEngineering RAEng on Unsplash

        

絕大多數州中,上述年齡層擁有工程學位的居民的收入中位數高於其他領域的居民。而在 Washington 州,擁有電腦、數學和統計學學位的人的平均收入為$136,800。此外,工程專業在 District of Columbia 收入最高,平均薪資接近$131,500。 其次是加州的$130,900和 Maryland 的$121,800。

然而,有些領域的薪酬甚至低於全美中位數。 根據數據,收入中位數最低的學士學位專業如下:

  1. Visual and Performing Arts  視覺與表演藝術:$55,000
  2. Education 教育學:$57,900
  3. Psychology 心理學:$61,600
  4. Multidisciplinary Studies 多學科研究:$63,000
  5. Literature and Langage 文學與語言:$64,600

被省略的其他專業涵蓋了不屬於人口普查使用的14個類別的學位,這些類別的收入中位數為$61,800。

        

Photo by Unseen Studio on Unsplash

        

再有一點,擁有上述任何學位者也很可能也面臨學生債務。 全美範圍內,學生債務已超過1.7兆美元。 根據 Department of Education 教育部最近對數據的審查,居住在東海岸的人們負債最多。

        

        

        

資訊來源:KTLA        編譯:劉二小

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑


.



Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Default, Featured, Finance 生活財經, full-image, News 新聞, Popular, Whats Hot, 教育Education, 資Information

About the Author (Author Profile)