洛杉磯 Arts District 街邊停車也要收費了

| December 11, 2023 | 0 Comments

Photo by Kaan Kosemen on Unsplash

            

曾經,位於洛杉磯市中心的 Arts District 藝術區大部分地區都有免費且不受限的停車位。不過也正因此,許多人爲了找到能停車的地方總是得繞上數圈,非常不便。而現在這種情況即將改變,從12月15日(本週五)開始,這裏將開始啟用全新的路邊停車計費系統和時間限制。

            

Image via @LADOT Official / Facebook

            

            

收費地點

新的計費亭系統將在 1st St 和 4th St,以及 Alameda St 和 Santa Fe Ave 之間實施,共計約新增250個計費停車位。這片區域包括了藝術區一些熱門地點,比如 Angel City Brewery、Manuela 餐廳、Hauser & Wirth 藝術畫廊等等。不過,也並非所有社區都將改建為計費停車。仍有部分區域將和以往一樣可以繼續免費停車。

            

Image via laxp.org

            

            

計費標準

這項新停車計費計劃起價為$1/小時,週一至週六上午8 點至晚上8 點間限停2個小時。但如果需求量過多,一天中最繁忙的時間費用可能要更高。

            

Image via ladotparking.org

            

            

計費方式

駕車者可以選擇通過五個計費亭付款或通過手機付款。通過手機支付可使用其所在位置的 QR code 二維碼,也可以通過 Park Smarter ParkMobile 兩個 App 之一進行注冊。

使用 Park Smarter 沒有其它雜費,但 ParkMobile 每筆交易會額外收取$0.1的轉帳費。通過手機支付時,當時間到期時會收到通知。車主如果想要延長停車可直接用手機續費,無需回到停車點重新繳費。

            

Image via @LADOT Official / Facebook

            

            

計費系統啓動原因

如今的 Arts District 已不再是單單以倉庫爲主的生產區域了,十來年間這裏已轉變為以啤酒廠、米其林餐廳和時尚精品店等聞名的熱門消費區乃至夜生活中心。開啓全新的停車計費系統可以幫助社區的經濟和文化生活,防止汽車長時間停在個別停車位上,鼓勵車子流動和公共交通。

            

Image via ladotparking.org

                        

          

          

          

資訊來源:LADOTTimeOutLAist         編譯整理:劉二小

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Featured

About the Author (Author Profile)

test2