仁者樂山!不得不知的全球11座最美山峯

| October 11, 2023 | 0 Comments

Fuji Mountain / Courtesy of Pixabay

我們這個充滿奇幻的岩石和水的星球,充斥著美麗的海洋、海域、湖泊和河流,但崎嶇的地區也值得充分關注。山峯被視為神話和啟發,獨特而崇高;人們為何要花這麼多時間嘗試征服它們並不是什麼大秘密。毫不誇張地說,每一次傑出的成就都是一座個人的珠穆朗瑪峰。

山峯雖然具有挑戰性,但其中許多山峯令人感到驚嘆。世界上最美麗的山峯展示了大自然令人難以置信的力量,從對稱的火山到冰川覆蓋的岩石尖塔等等。在這裡,小編為大家挑選了全球11座最美山峯。

1. 富士山,日本 (Mount Fuji, Japan)

如果我們談論世界上最美麗的山峯,那麼必須從富士山開始。從美學角度來看,它是地球上最具代表性的山峯之一。這座常年積雪覆蓋的圓錐形山峰是日本的最高峰,是一個主要的朝聖地,也是該國最重要的象徵之一。它啟發了著名的畫作、小說、音樂以及幾乎所有你能想到的藝術形式。它也極為美麗。只是要記住,富士山是一座活火山,所以如果你決定攀登,務必小心。

2. 米特峯,紐西蘭 (Mitre Peak, New Zealand)

米特峯是世界上最多人拍攝的山峯之一,理解原因並不難。紐西蘭著名的這座令人驚嘆的山峯高聳入雲,海拔1,682米,峭壁直下通往米爾福德聲(Milford Sound),營造出壯麗的視覺效果。米特峯由五個緊密排列在一起的個別峯組成,以主教戴的誇張頭飾命名。

3. 維尼昆卡山,秘魯(Vinicunca, Peru)

有美麗的山峯,然後還有維尼昆卡山。直到2013年,我們對它的美麗一無所知,因為它一直被永久的積雪所覆蓋。現在,它的繽紛色彩條紋已經可見。這些條紋狀的山坡是數個世紀地質作用的結果,14種不同的彩色礦物相互結合,創造出獨特的景觀。無論科學背後的原因是什麼,秘魯多彩的維尼昆卡山以它的藍綠、薰衣草和金色條紋絕對令人驚嘆。它幾乎足夠美麗,使你幾乎忘記了與之相關的整個充滿厄運的氣候變化方面。

4. 特里格拉夫山,斯洛維尼亞(Triglav, Slovenia)

一座如此美麗的山峯甚至出現在該國的國旗上。特里格拉夫(寬鬆翻譯為“三個頭”)不僅僅是斯洛維尼亞最高峰,它還是朱利安阿爾卑斯山峯的中心,是這個國家的心臟和最重要的象徵。它也曾是南斯拉夫的最高峰,它的三個鋒利山頂是斯洛維尼亞各地,從Jesenica到Lendava等地常用的圖像。攀登特里格拉夫山對斯洛維尼亞人來說是一種傳統,你可以參加各種導覽和步道。或者,如果你不想攀爬,也可以遠距離欣賞它並探索特里格拉夫國家公園。

5. 聖母峰 / 珠穆朗瑪峰 ,尼泊爾和中國(Everest, Nepal and China)

雖然它可能不像此列表上的其他山峯那樣經典美麗,但珠穆朗瑪峰(那是它的歷史性、當地的藏語名稱)的歷史和高聳使它難以忽視。畢竟,它是地球上最高的山峯(山頂高達8,850米)。這個著名的山頂令人印象深刻,這使得它成為攀登者和冒險者前來尋求冒險的目的地已有160多年的歷史。因此如果你想站在世界之巔,你一定要攀登一次珠穆朗瑪峰。

6. 馬特洪峰,瑞士和意大利

世界上最美麗的山峯列表中不能不提馬特洪峰。從瑞士和意大利的邊界上升起,這座阿爾卑斯山的美麗令人屏息。它近乎是一個完美的金字塔,直插天際,這解釋了為什麼迪士尼以它為藍本設計了著名的過山車。

7. Kirkjufell,冰島(Iceland)

雖然柯基尤費爾山(Kirkjufell)不完全符合山的定義,但這座獨特的山丘實在是太美麗,令人難以忽視。柯基尤費爾山位於冰島斯內費爾斯尼斯(Snæfellsnes)半島,海拔463米,是全球最多人拍攝的山丘之一。它因作為《權力的遊戲》(Game of Thrones)的拍攝地點而聞名國際,但這座優美的山丘並不僅僅是一個背景。正如它的形狀所示,柯基尤費爾山是一個危險的攀爬,所以從遠處拍攝它尖銳的圓錐頂可能是最好的選擇。

8. 桌山,南非(Table Mountain, South Africa)

有些山峯有詩意的名稱,有創意的稱號是對山峯獨特的大小和形狀的致敬。桌山?嗯,看起來像一張桌子,對吧?可以說是全球最著名的平頂山之一,塔菲山俯瞰著開普敦,每年吸引著數百萬遊客。

9. 費茲羅伊山,阿根廷和智利(Fitz Roy, Argentina and Chile)

費茲羅伊山是壯觀的安第斯山峯中的一顆寶石。位於南部巴塔哥尼亞冰原,費茲羅伊山(當地稱為塞羅·查爾滕山,Cerro Chaltén)並不是最容易觀賞,更不用說攀登了。由於它的垂直岩壁,大多數人不會攀登到山頂。相反,大多數徒步遠足通往山腳下由它的冰川形成的湖泊,這使得它顯得更加神秘而壯觀。

10. 阿瑪達布蘭山,尼泊爾(Ama Dablam, Nepal)

珠穆朗瑪峰是喜馬拉雅山峯的最高點,但最壯觀的呢?我們認為阿瑪達布蘭山勝出。這座位於東喜馬拉雅山峯的美麗山峰,由於冰川、險峻的山脊和陡峭的山坡,是地球上最具挑戰性的攀登之一,但它的山頂有著雄偉的氣質,也是許多神話和傳說的來源。它的名字翻譯為“母親的項鍊”,呼應著山峰頂部兩側的長山脊,據說看起來像是母親保護她的孩子的手臂,而它的懸掛冰川被形容為“達布蘭”,是夏爾巴婦女佩戴的傳統項鍊,上面有著神祇的圖案。

11. 毛納凱阿,夏威夷(Mauna Kea, Hawaii)

毛納凱阿不僅僅是一座不活躍的火山,也是被認為夏威夷最神聖的火山之一,同時也是地球上最大的天文台,擁有十多個巨大的望遠鏡從其高處觀測天空。作為整個太平洋盆地的最高點,它在夏威夷威嚴而壯觀地屹立著 。事實上,如果考慮到被海洋淹沒的部分,它實際上比珠穆朗瑪峰還要高。此外它以觀星聞名,你可以在天黑後輕鬆參觀主要的觀景點,或者參加遠足活動前往更遠的地方,度過一個驚艷的夜晚。

 

 

資訊來源:TimeOut         編譯:TR

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Default, Featured, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)