【哇靠探新店】健康和美味只能二選一嗎?崇尚生酮飲食者一定要試試 Pasadena 這間新開素食烘培屋

| October 11, 2023 | 0 Comments

喜歡生酮飲食的朋友們有福囉~ Pasadena 近期新開了一家主要面向生酮素食主義者的甜甜圈店 Hello You’re Welcome。

先來進行一下小科普,生酮飲食(或稱酮飲食)是一種低碳水化合物、高脂肪的飲食方式,生酮飲食者可以在不飢餓的情況下減掉體內多餘的脂肪,對改善第2型糖尿病或代謝症候群效果顯著,因而許多人會通過這種方式來改善肥胖等健康問題。

坦白說,小編對生酮這一概念沒有特別深入的研究,不過也藉由這一次對甜甜圈烘培屋 Hello You’re Welcome 的探訪,對生酮飲食有了更進一步的了解和認知。

          

Photos by Hello You’re Welcome

          

     

     

餐廳環境

家寶藏烘培屋位於 Old Town Pasadena 上 Colorado 大街旁,店面不大,光看店名就覺得親和力滿滿 -Hello ,you’re very welcome。

          

GIF By Cherry

          

走進店家,開放式廚房非常乾淨,一股舒適和溫馨的氛圍頓時湧上心頭。

          

Photo by Cherry

          

瞧那極具設計感的吊燈,讓整家店添加了些藝術氣息。

     

Photo by Kenny

     

台上佈滿各式不同的可愛迷你甜甜圈,五花八門,色彩繽紛,各個都別有特色!看得我都直流口水~

     

Photo by Kenny

     

不僅如此,咖啡台上的設備也是樣樣齊全。

     

GIF by Cherry

     

另外,店裡還提供販售店家自製的咖啡豆和周邊商品,方便大家挑選購買。

     

Photo by Kenny

     

Photo by Kenny 

     

Hello You’re Welcome 標榜著使用健康純素的生酮食材,烘培貨架分為兩區,一邊是生酮區的 Frittata、Biscuit 、Doorbell 和 Egg Cheese Sammy 以及四種口味的生酮甜甜圈。另一邊則是琳瑯滿目的傳統甜甜圈。

生酮食材的甜甜圈通常不含傳統甜甜圈中常見的糖和麪粉,而是使用杏仁等堅果粉或是椰子粉等等替代品来達到生酮飲食的要求。因此,生酮甜甜圈比較健康,味道和口感通常會因這些代等替代食材而變得更加濃郁,但相對也會缺少些黏性、韌度和咬勁。小編一直裡來聽聞生酮的食物嚐起來都不怎麼好吃,尤其是使用低碳水化合物、代糖類的食材會導致整體味道變化。而這次來到 Hello You’re Welcome,嘗試了幾樣標榜爲生酮的食物,令小編驚訝的是它們完全不像是大家口中的不好下嚥,竟然意外驚艷好吃啊~

     

     

     

美食品鑑

這次小編點了生酮 Frittata、Biscuit 和 Carome Churro 甜甜圈,還搭配了 Cappuccino 和 Espresso 咖啡。

     

Photo by Kenny 

     

     

生酮 Frittata $9.95

     

Photo by Kenny 

     

小編必需說這款 Frittata 簡直就是台灣版的玉子燒。看看上層還撒了綠蔥,整個咬下去,超級軟嫩,入口即化,超級台味。一點都不乾澀,很好吃~

     

     

生酮 Bacon Breakfast Biscuit $8.5

     

Photo by Kenny

     

坦白說,小編一向對美式的 Biscuit 或是 Muffin 這類的小鬆糕點沒有很大的興趣。可能小編本身印象中的 Biscuit 都應該是乾乾碎碎的。不過這款生酮 Biscuit 還真的是出乎我意料的好吃,光切開~香氣整個直接撲鼻而來。

     

Photo by Kenny

     

看看切下去的質地紋路,不僅可以看到真真確確的生酮食材,內餡包含有培根、蛋和 Fontina 起司還可以吃出杏仁麵粉的香氣。嚐起來完全不乾澀,口感很 Q。就這樣,顛覆了小編對 Biscuit 的觀感,就這樣,不知不覺就嗑完一整顆,可想而知,他們家的 Biscuit 大推!!!

     

     

生酮 Jerome Churro 甜甜圈 $6.75

     

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Featured, Food, Food 美食即時報, full-image, News 新聞, Restaurants 美食推薦餐廳, Whats Hot, 健康Health, 區Pasadena

About the Author (Author Profile)